Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 17:06   #1
Konrak
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Заполнение Квадратной Матрицы

Привет Всем
Помогите плиз с простенькой прогой , у самого не получается =(

Задание:
Получить квадратную матрицу, порядка n .

| n 0 0 0|
|(n-1) n 0 0|
|(n-2) (n-1) n 0|
|........................|
|1 2 3 n |

Вот такая-вот задача(
Konrak вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 18:14   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

C++
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;

int main()
{
    const int dim = 10;
    int array[dim][dim];
    for (int i = 0; i < dim; i++)
        for (int j = 0; j < dim; j++)
            array[i][j] = ((i - j) >= 0 ? dim - fabs(i - j) : 0);

    for (int i = 0; i < dim; i++)
    {
        for (int j = 0; j < dim; j++)
            cout << array[i][j] << "\t";
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 18:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если не ошибаюсь цикл должен выглядеть примерно так:
Код:
for i:=1 to n do for j:=1 to i do a[i,j]:=n-i-j-2;
P.S. Паскаль.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 19:03   #4
Konrak
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спс большое )))
Konrak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение квадратной матрицы по спирали [Delphi] willams Помощь студентам 2 13.12.2010 09:05
Создание квадратной матрицы Sl@m Помощь студентам 2 26.11.2010 08:39
Получение квадратной матрицы Ramil90 Помощь студентам 1 19.11.2010 16:45
транспонирование квадратной матрицы 777UFO777 Общие вопросы Delphi 1 04.12.2008 19:31
Определитель квадратной матрицы Tomoyo Помощь студентам 22 04.11.2008 22:37