Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 18:18   #1
casper0094
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 31
Лампочка HTTP сервер

Всем доброго времени суток. Мне нужно сделать http - сервер. Пока остановился на indy но найти информацию не могу по idhttpserver. На сервере надо сделать авторизацию как на нормальных сайтах: то есть формачка сбоку с двумя полями ввод пароля и логинаб стандартный метод idhttp не подходит.
casper0094 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 20:17   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А вы погуляйте по нашему клубу (ссылочка внизу каждой страницы форума - "Клуб программистов").
Там уважаемый Квэнди специально для таких случаев написал несколько весьма достойных внимания статей.
И вы наверняка найдете там ответ на вашу животрепещущую проблему.
Исходников - море...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 20:49   #3
casper0094
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Можете на статейку ссылку дать, а то я что-то не нашел там про web сервер.
casper0094 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 07:33   #4
redasar
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6
Вопрос

Цитата:
Сообщение от casper0094 Посмотреть сообщение
Можете на статейку ссылку дать, а то я что-то не нашел там про web сервер.
мдаа.. мне тож пару раз советовали в блоге посмотреть, и тоже ничего не нашол.

Люди хотелось бы тестить свои cgi на своем же сервере. вот только примеры в нете найденные как то лишены целостности и законченности. я конечно понимаю что статьи то написаны с целью обученния, однако остаются много открытых вопросов.

Вот список тех которые интересуют лично меня по теме самодельного веб сервера:
1 - Каким компонентом лучше это реализовывать (или же вообще надежней и быстрее это будет на WinApi)
2 - простой вебсервер (пример) при запуске которго не требовалось бы писать настройки прокси в браузере. то есть чтоб как денвер запустил и работает.
3 - пример как работать с cgi, а так же как можно к своему веб серверу подключить и использовать PHP, MySQL и тд.
redasar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 08:53   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
2 - простой вебсервер (пример) при запуске которго не требовалось бы писать настройки прокси в браузере. то есть чтоб как денвер запустил и работает.
IDHTTPServer вполне подходит.
Цитата:
3 - пример как работать с cgi, а так же как можно к своему веб серверу подключить и использовать PHP, MySQL и тд.
PHP, MySQL и прочие - консольные программы. Достаточно запустить их, передав им имя файла скрипта, как они сгенерируют HTML страницу в выходной поток. Как перехватить этот поток описано здесь: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=108745
Ну и соответственно в Recponse закинуть то что перехватил.
Цитата:
тоже ничего не нашол.
Все лентяи так говорят.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
http и с++ KOLANICH Общие вопросы C/C++ 1 17.09.2010 21:35
Delphi + HTTP-сервер Оракла GenniY БД в Delphi 3 16.09.2010 12:42
Http Proxy - как написать к браузеру http-прокси? SergeiGuk Общие вопросы .NET 0 21.05.2010 17:37
http-сервер LimanSSk Свободное общение 1 02.03.2009 15:16
http сервер mar4elo Работа с сетью в Delphi 6 12.01.2009 13:11