Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 20:23   #1
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
Плохо Не идёт кампиляция

Здравсвуйте программисты! Немножко начал изучать масивы с простого. Набрал код с книги, но код не компилируется, останавливается на строке const int SIZE[4]; и дальше не идёт.
Вот код:

Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#pragma argsused

main()
{
const int SIZE[4];
double sales[SIZE];
cout <<"Vvedite obiem prodash na kashdiy iz 6 dney\n->";
for(int j = 0; j<<SIZE; j++)
cin>>sales[j];
double total = 0;
for(int j= 0; j<4; i++)

cout<<"Viy vveli:  "<<age[i]<<endl;
Sleep(10000);

}
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 20:41   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Задумайтесь, что значит эта строчка:
Код:
const int SIZE[4];
Сожгите ту книгу, из которой вы это набрали.
Надо:
Код:
const int SIZE = 4;
И тут ошибка:
Код:
for(int j = 0; j<SIZE; j++)
Вот здесь:
Код:
for(int j= 0; j<4; i++)
откуда взялось i?
Код:
cout<<"Viy vveli:  "<<age[i]<<endl;
Что за массив age?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 20:45   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

У вас опечатка в книге.
Вот так
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#pragma argsused

main()
{
const int SIZE = 4;
double sales[SIZE];
cout <<"Vvedite obiem prodash na kashdiy iz 6 dney\n->";
for(int j = 0; j< SIZE; j++)
   cin>>sales[j];
double total = 0;
Sleep(10000);
}
Массив age во втором цикле не объявлен вообще.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 20:48   #4
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Спасибо по вашему коду работает. Теперь буду читать что я сделал по книге.

Последний раз редактировалось prikolist; 07.05.2009 в 20:51.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кампиляция проги Гаджи Общие вопросы Delphi 1 20.04.2009 10:26
После нажатия старт идёт типа прогресс и отправляет скачать полную версию программы aminov Фриланс 13 28.07.2008 16:34