Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2010, 11:23   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
можно как то не править весь код?
Нельзя. Придется править и судя по твоим рассказам много править.
Цитата:
Динамические массивы тут не прокатят.
Че это не прокатят?
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 11:30   #12
fatesmile
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

обидно конечно, что обычными динамическими не обойтись... спасибо большое за советы!
fatesmile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 11:31   #13
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Цитата:
Нельзя. Придется править и судя по твоим рассказам много править.
Че это нельзя? Можно, если с отображением файла в память.

Цитата:
Че это не прокатят?
Это я на другое сообщение отвечал, а пока писал появилось новое.
maxionans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 11:34   #14
fatesmile
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

все таки можно? а нельзя привести пример кода, когда динамический массив использует файл проецируемый в память?
fatesmile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 11:42   #15
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Динамический массив не сможет использовать отображенный файл, вместо него придется использовать указатель на массив. Я уже привел пример кода, смотри мое сообщение на первой странице.
maxionans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 12:38   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Можно, если с отображением файла в память.
Все равно код придется править
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 13:11   #17
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

зачем вам уже динамический массив, если уже будете работать с файловым потоком... просто определитесь со структурой хранения информации в файле и выбирайте столько-сколько вам нужно.

...код таки придеться править.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 15:19   #18
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Ну что вы привязались "править-не править" Если использовать файловый поток - это будет довольно неудобно по сравнению с массивом: чтение/запись/позиционирование в потоке описываются достаточно "громоздко" (опять же, по сравнению с массивами). Если же использовать отображение файла в память, то тут все гораздо проще: мы получаем указатель на блок файла, отображенный в память, и дальше работаем с ним как с массивом. То есть править нужно будет тольно код аллокации массива - вместо SetLength придется потанцевать с CreateFile -> CreateFileMapping -> MapViewOfFile. ТС как раз и интересовался, можно ли использовать файлы так, чтобы не пришлось править код на работу с файлами, вместо массивов.
maxionans вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать многомерный динамический массив в Delphi? Velross Помощь студентам 3 06.01.2010 21:50
как создать массив lg12 Помощь студентам 4 17.08.2009 13:50
Как создать массив-константу из записей SNUPY Общие вопросы Delphi 3 19.03.2009 22:11
Как создать массив заполняемый с клавиатуры? Bravo Общие вопросы C/C++ 2 14.11.2008 01:23
Подскажите, как создать динамический массив? snaem Общие вопросы .NET 9 14.05.2008 08:52


21:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.