Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2009, 13:43   #1
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию Помогите с directdraw

Мне нужно загрузить картинку с помощью directdraw

вот код
unit Unit1;

interface

uses
DirectDraw, Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
Pic : IDirectDrawSurface7;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DXDDInit(ppiDD, primsurf, backsurf, pWnd, 800, 600, 16);
Pic:=loadbmptosurface('name.bmp',pp idd);
backbufer.bltfast(0,0,pic,nil,ddblt fast_srccolorkey or ddbltfast_wait);
end;


Зупускаю, но мне выводит ошибку

[Error] Unit1.pas(28): Undeclared identifier: 'DXDDInit'
[Error] Unit1.pas(28): Undeclared identifier: 'primsurf'
[Error] Unit1.pas(28): Undeclared identifier: 'pWnd'
[Error] Unit1.pas(29): Undeclared identifier: 'loadbmptosurface'
[Error] Unit1.pas(30): Undeclared identifier: 'backbufer'
[Error] Unit1.pas(30): Undeclared identifier: 'ddblt'
[Warning] Unit1.pas(30): Combining signed and unsigned types - widened both operands
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'

Что здесь не так?? подскажите пожалуйста!!!
BuT@JL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 15:59   #2
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Подскажите как загружать картинки с помощью DirectDraw
BuT@JL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 16:04   #3
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 898
По умолчанию

Явно в разделе Uses нехватает модуля....

адд: причём я так понял что это тупо скопипастено откудато... Нужен какойто модуль/компонент.
Вавел из ГМТУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 16:20   #4
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Вавел из ГМТУ В том то и дело, что не понятно какой модуль нужен. Я добовлял все модули какие есть в Directx и все равно такие ошибки вылетали.
BuT@JL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 16:25   #5
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 898
По умолчанию

Не работал никогда с графикой...
Погугли и поюзай поиск..

Я думаю чтото конкретное найдёшь в разделе "Создание игр"
Например: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=9521
Вавел из ГМТУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 18:33   #6
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Подскажите как загружать картинки с помощью DelphiX
BuT@JL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DirectDraw - переключение видеобуферов. Ulex Assembler - Ассемблер 0 24.02.2009 02:48
Assembler и DirectDraw Д'якон Assembler - Ассемблер 3 23.10.2008 08:59
DirectDraw Kostia Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 29 15.04.2008 22:35
подключение DirectDraw g@mbler Общие вопросы Delphi 1 09.11.2006 21:18


20:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.