Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.08.2009, 16:13   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию Как узнать имя залогинившегося пользователя?

Как (или точнее можно ли) узнать логин пользователя на удаленной машине, которая запрашивает у меня ХТМЛ страницу?

т.е. Предполагается так: Пользователь в браузере вводит адрес моей машины, от меня приходит ему скрипт, который выясняет логин пользователя (тот самый логин который пользователь вводит при входе в Windows) и отправляет мне его в редиректе или в скрытом поле, а я уж потом разбираюсь что за пользователь вошел.

Смысл заключается в том чтобы запретить пользователю входить из своего сеанса винды в чужие страницы сайта. и заодно не хочется напрягать пользователя вводить свой логин еще раз.

Вообще возможно ли это?
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 16:26   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

у клиентских скриптов (по крайней мере js) довольно мало прав доступа

чтобы предотвратить кражу личных данных и для общей безопасности - такое врятли возможно


п.с. возможно, на такое способен ActionScript, но лично я о таком не слышал
свободен...
wall66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 20:54   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Это возможно VBscript. Но он работает только на ИЕ.
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 20:55   #4
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Возможно это будет возможно только с использованием ActiveX, но тогда будет привязка к браузеру IE и только.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 21:46   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixasik Посмотреть сообщение
только с использованием ActiveX
Не только ЭктивИкс. Еще WMI ну и, пожалуй, Java.
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 23:02   #6
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
...от меня приходит ему скрипт, который выясняет логин пользователя (тот самый логин который пользователь вводит при входе в Windows) ...
Если и возможно то только в IE если плохо безопасность выставлена.
А не боишься, что у половины пользователей будет логин Admin выставленный по умолчанию при установке виндов?
s.Creator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать имя кнопки? LeGAl Microsoft Office Excel 1 10.03.2009 01:04
Как в компоненте SQLScript задать имя пользователя и по\ароль PavelCh БД в Delphi 2 05.01.2009 17:26
Как средствами VBA получить доменное имя пользователя? Прохожий Microsoft Office Excel 3 04.10.2008 18:28
Как узнать имя файла??? Shurik Hacker Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2007 18:06
Имя пользователя Albenous Win Api 3 20.01.2007 23:39


23:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.