Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 21:44   #1
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию имя пользователя и пароль к бд

вот таким образом я создаю базу на моем сайте.
Код:
<?php
$new_db= "begin";
$link= mysql_connect("localhost", "root") or die ("Невозможно подключится к MySQL");
$result= mysql_query("CREATE DATABASE  $new_db")  or die ("Невозможно создать БД");
if ($result)
{    
$msg= "<p>База $new_db данных создана!</p>";
}
?>
 <html>
<head>  
<title>Создание новой БД</title>
</head>
<body>
<?php echo "$msg";?>
</body>
</html>
коннектиться я к ней буду вот так:

Код:
// Данные для mysql сервера
$dbhost = "localhost"; // Хост
$dbuser = "1"; // Имя пользователя
$dbpassword = "1"; // Пароль
$dbname = "begin"; // Имя базы данных

$link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword) or die("невозможно соедениться");
mysql_select_db($dbname, $link) or die("невозможно выбрать");
?>
так вот вопрос - как же мне в первом скрипте прописать имя пользователя и пароль к базе? При создании бд - нужно еще ведь создать и пользователя и пароль к этой бд? (1 и 1 - они написаны во втором скрипте)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:15   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Вот это вставить после создания бд и создания пользователя.

PHP код:
$resultmysql_query('GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, CREATE, DROP, INDEX, ALTER, CREATE TEMPORARY TABLES, LOCK TABLES ON '.$new_db.'.* TO myuser@localhost IDENTIFIED BY "mypass"
'
)  or die ("Невозможно присвоить права пользователю."); 
Пользователя надеюсь сможешь создать?
myuser и mypass нужно поменять на свои.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:17   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

типа использовать еще один запрос на создание пользователя бд с определенными правами... вот так

Код:
GRANT Select, Insert, Update, Delete, Index, Alter, Create, Drop, References ON *.* TO 'username'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pass'
FLUSH PRIVILEGES
создаст юзера username на localhost с паролем pass
и правами на Select, Insert, Update, Delete, Index, Alter, Create, Drop, References

З.Ы. 2 Johnatan - выстрел дуплетом ))))

Последний раз редактировалось ADSoft; 25.11.2008 в 22:18. Причина: так
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:46   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Спасибо, люди. Я код понял. Надеюсь его встроить к себе.
Вопрос такой - вот я создал сайт, решил его на хостинге разместить. тогда как будет выглядить мой код?
Код:
<?php
$new_db= "begin";
$link= mysql_connect("localhost", "root") or die ("Невозможно подключится к MySQL");
$result= mysql_query("CREATE DATABASE  $new_db")  or die ("Невозможно создать БД");
$result2=  mysql_query("GRANT Select, Insert, Update, Delete, Index, Alter, Create, Drop, References ON *.* TO 'username'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pass' FLUSH PRIVILEGES");

if ($result)
{    
$msg= "<p>База $new_db данных создана!</p>";
}
?>

if ($result2)
{    
$msg2= "<p>Пользователь username создан!</p>";
}
?>
 <html>
<head>  
<title>Создание новой БД</title>
</head>
<body>
<?php 
echo "$msg";
echo "$msg2";
?>
</body>
</html>
localhost - он будет зависить от хостинга? или как?
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 16:51   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Я не думаю, что на хостинге тебе позволят создавать своего пользователя и тем более присваивать ему права. Скорее всего тебе прийдётся это делать через админку хостера.
Вообще обычно бд не создают через скрипт.... и пользователей тоже не создают через скрипт...
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идентификация пользователя Gorychev PHP 9 10.02.2009 08:56
Как средствами VBA получить доменное имя пользователя? Прохожий Microsoft Office Excel 3 04.10.2008 18:28
Как программно достать пароль текущего пользователя? masterdela Безопасность, Шифрование 2 22.08.2008 11:44
Спросить у пользователя его имя snake-as Общие вопросы Delphi 7 21.05.2008 20:02
Имя пользователя Albenous Win Api 3 20.01.2007 22:39