Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2016, 15:53   #1
РоманВас
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Замена строки на столбец в матрице

Как разработать программу, которая в матрице размерности nxn меняет местами строку, содержащую элемент с минимальным значением со столбцом, содержащим элемент с максимальным значением. Матрица размещается в памяти динамически с помощью операции new, значение n вводится по запросу с клавиатуры. В конце работы программы освободить выделенную память. Вывести исходную и результирующую матрицы. Прошу помочь с кодом на С++.
РоманВас вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 15:59   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

1. находите строку с минимумом
2. находите столбец с максимумом
3. в цикле меняете
что не получается?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 18:54   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Код:
int temp;
int y = stroka_s_minimalnim_znacheniem;
int x = stolbec_s_maksimalnim_znacheniem;
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
  temp = a[i][y];
  a[i][y] = a[x][i];
  a[x][i] = temp;
}
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 22:33   #4
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РоманВас Посмотреть сообщение
Как разработать программу, которая в матрице размерности nxn меняет местами строку, содержащую элемент с минимальным значением со столбцом, содержащим элемент с максимальным значением. Матрица размещается в памяти динамически с помощью операции new, значение n вводится по запросу с клавиатуры. В конце работы программы освободить выделенную память. Вывести исходную и результирующую матрицы. Прошу помочь с кодом на С++.
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 16:10   #5
РоманВас
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Это правильно ?

#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
int num,elmax,elmin,mini,maxj;
cout<<"Введите N";
cin>>num;
int** a=new int*[num];
for(int i=0; i<num;i++) {
a[i]=new int[num];
}
int** b=new int*[num];
for(int i=0; i<num;i++) {
b[i]=new int[num];
}
for (int j=0;j<num;j++){
cout<<endl;
for (int i=0;i<num;i++){
a[i][j] = 1 + rand()%100;
cout<<a[i][j]<<" ";
}
}
cout<<endl;
elmax = a[0][0];
elmin = a[0][0];
for (int i=0;i<num;i++){
for(int j=0;j<num;j++){
if(a[i][j] > elmax){
elmax = a[i][j];
maxj = j;
}
if(a[i][j] < elmin){
elmin = a[i][j];
mini = i;
}
}
}
cout<<endl<<"min element: "<<elmin<<" max element: "<<elmax<<endl;
for (int i=0;i<num;i++){
for(int j=0;j<num;j++){
b[i][j] = a[i][j];
}
}
for (int i=0;i<num;i++){
for(int j=0;j<num;j++){
if (j == maxj){
b[i][j] = a[mini][i];
}
if (i == mini){
b[i][j] = a[j][maxj];
}
}
}
for (int i=0;i<num;i++){
cout<<endl;
for(int j=0;j<num;j++){
cout<<a[i][j]<<" ";
}
}
cout<<endl;
for (int i=0;i<num;i++){
cout<<endl;
for(int j=0;j<num;j++){
cout<<b[i][j]<<" ";
}
}
for(int i=0; i<num;i++) {
delete [] a[i];
}
for(int i=0; i<num;i++) {
delete [] b[i];
}
return 0;
}
РоманВас вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена строк в матрице Vitalyas Помощь студентам 2 16.06.2015 09:23
В прямоугольной матрице определить столбец, в котором все элементы расположены в порядке возрастания их значений (Unit и Program) 6565 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 08.06.2014 21:06
В матрице, удалить столбец, элемент которого, кратный 5 SeregaTihonov Общие вопросы C/C++ 5 26.03.2011 14:01
Задача на СИ в заданной матрице поменять местами первую строку и первый столбец %( defol-777 Помощь студентам 2 14.01.2009 09:59