Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 21.07.2008, 12:11   #1
M&Ms
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Как вывести один столбец в несколько???

Доброго всем времени суток!!!
Появилась такая проблемма, помогите пожалуйста!
Есть один большой столбец с данными (около 25000 наименований), нужно выстроить его в несколько столбцов на каждой странице.
M&Ms вне форума  
Старый 21.07.2008, 12:17   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,055
По умолчанию

Цитата:
нужно выстроить его в несколько столбцов на каждой странице.
по какому условию нужно выстроить?
VictorM вне форума  
Старый 21.07.2008, 12:27   #3
M&Ms
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
по какому условию нужно выстроить?
В столбце артикулы в порядке возростания:
0160.001.
0160.002.
0160.003.
0170.001.
0188.005. и т.д
в этом же порядке и оставить...
M&Ms вне форума  
Старый 21.07.2008, 12:56   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,164
По умолчанию

Если нужно вставить, например, столбец "D" в одноименные столбцы других листов, то:
1) Выделяем требуемый столбец.
2) Выделяем листы, на которые нужно скопировать данные, включая исходный лист.
3) Заходим в "Правка" - "Заполнить" - "По листам" - "полностью" (или как Вам нужно). - "ОК".
SAS888 вне форума  
Старый 21.07.2008, 13:17   #5
M&Ms
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Если нужно вставить, например, столбец "D" в одноименные столбцы других листов, то:
1) Выделяем требуемый столбец.
2) Выделяем листы, на которые нужно скопировать данные, включая исходный лист.
3) Заходим в "Правка" - "Заполнить" - "По листам" - "полностью" (или как Вам нужно). - "ОК".
Я, наверное, не так объяснила...
Есть столбец (25000 артикулов) в порядке возрастания
0160.001.
0160.002.
0160.003.
0170.001.
0188.005.
0189.001.
0190.001. и т.д.
Если этот список вывести на печать, получится ну очень много страниц, поэтому нужно сделать так, чтобы на каждой странице было не по одному столбцу, а по несколько (7-8)
M&Ms вне форума  
Старый 21.07.2008, 13:23   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,164
По умолчанию

Т.е. нужно преобразовать этот один "длинный" столбец в N-е количество столбцов, в которых количество строк равно количеству, которое входит в страницу для печати?
SAS888 вне форума  
Старый 21.07.2008, 13:26   #7
M&Ms
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Т.е. нужно преобразовать этот один "длинный" столбец в N-е количество столбцов, в которых количество строк равно количеству, которое входит в страницу для печати?
Да! Спасибо
M&Ms вне форума  
Старый 21.07.2008, 13:54   #8
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,164
По умолчанию

Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main".
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (11.1 Кб, 82 просмотров)
SAS888 вне форума  
Старый 21.07.2008, 14:06   #9
M&Ms
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 5
Хорошо

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!
M&Ms вне форума  
Старый 21.07.2008, 14:19   #10
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,164
По умолчанию

А если у Вас Excel 2003, т.е. данных много, а количество столбцов недостаточное, то в макросе строку
Код:
Pg = Sheets(1).HPageBreaks(1).Location.Row
поменяйте на строку
Код:
Pg = Sheets(1).HPageBreaks(2).Location.Row
SAS888 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько RichEdit'ов в один apromix Компоненты Delphi 9 12.04.2019 11:41
Удалить столбец двумерного массива вещественных чисел dolbi Помощь студентам 2 29.03.2008 07:30
Флажки на весь столбец Talisman Microsoft Office Excel 12 02.01.2008 20:20
Умножение матрицы на столбец в ассемблере hecz Помощь студентам 0 04.12.2007 10:55
Как сделать, чтобы один элемент списка в ComboBox писался в несколько строк? Andr Общие вопросы Delphi 5 15.08.2007 22:24


17:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.