Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 15:26   #1
crawter
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Float и Double

Всем привет !
делал задачку на вычисление скорости, и обнаружил, что float и double работают с одинаковой скоростью.Так и должно быть?
вот пример кода :

Код:
 public double FloatPlus()
        {
            const int n = 100000001;
            float a = 0f, b = 15f;
            Stopwatch sw = new Stopwatch();
            sw.Start();
            for (int i = 1; i < n; i++)
            {
                a = b + i;
            }
            sw.Stop();
            long l = sw.ElapsedMilliseconds;
            double o = 1000.0 / (double)l;
            double oa = o * n;
            return oa;
        }


public double DoublePlus()
        {
            const int n = 100000001;
            double a = 0, b = 15;
            Stopwatch sw = new Stopwatch();
            sw.Start();
            for (int i = 1; i < n; i++)
            {
                a = b + i;
            }
            sw.Stop();
            long l = sw.ElapsedMilliseconds;
            double o = 1000.0 / (double)l;
            double oa = o * n;
            return oa;
        }


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.03.2012 в 15:37.
crawter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 15:46   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

процессор работает вообще с 10 байтовым long double, которого чтото я не заметил в dotNET.
оттого разницы и нет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка типа cannot convert `float*' to `float' for argument `1' ... Trackman Помощь студентам 3 23.05.2011 17:09
Отображение значений переменных типа float и double(Языки Pascal и C) Сырно Помощь студентам 3 17.10.2010 18:37
функция pow(double x, double y) Не могу понять в чем ошибка Vlashel Помощь студентам 3 07.10.2010 16:28
В чём различия между float и double Rafff Общие вопросы C/C++ 6 04.04.2010 10:50
float или double? zgest Общие вопросы C/C++ 10 20.03.2010 15:14