Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2020, 15:10   #1
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 188
По умолчанию Не записывает в mysql

Здравствуйте, такае проблема.
Делаю запрос:
Код:
$sql4 = "INSERT INTO in_changes(DocumentNumber,Sheet,ChangeChanges,NoticeNumberChanges,DateChanges,SheetsChanges,SelectionDescription)
			VALUES ('$DocumentNumber[$i]','$Sheet[$i]',NULLIF('$var_ChangeChanges',0),'$var_NoticeNumberChanges',NULLIF('$var_DateChanges',0),'$var_SheetsChanges','$SelectionDescription[$i]')";
	mysqli_query($conn, $sql4);
Все работает верно, кроме случая, когда данные переменной пишутся в кавычках ("...").
То есть, если я запишу (рррррррррррррр), то все будет ок, но если я буду записывать ("ррррррррррррр"), то ничего не запишется, как это решить?)
Спасибо за внимание=)
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 15:44   #2
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 188
По умолчанию

А стоп, я тут увидел, что в базу у меня все заносится, а вот вывести не выходит, если есть двойные кавычки. В чем дело?=(
Код:
$sql= "select * from in_changes where DocumentNumber='$CardName' AND Sheet='$Sheet_past' AND SelectionDescription = '$SelectionDescription' order by id";
		$result = mysqli_query($conn,$sql);
		$i=0;
		while ($data = mysqli_fetch_array($result)){
		$ChangeChanges[$i] = $data['ChangeChanges'];
		$NoticeNumberChanges[$i] = $data['NoticeNumberChanges'];
		$DateChanges[$i] = $data['DateChanges'];
		$SheetsChanges[$i] = $data['SheetsChanges'];
		$i++;
		}
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 16:05   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

если print_r($data) сделать внутри цикла - все там видно?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 16:10   #4
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
если print_r($data) сделать внутри цикла - все там видно?
да, выводит
Если что, то я у себя в таблице вывожу вот так:
Код:
<td><input type="text" class="table-field" name="SheetsChanges[]" value="$SheetsChanges[0]"></td>
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 17:00   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

не выводи так ))) у тебя получается value="" ...... "" можешь по ctrl+u посмотреть )))
Код:
echo "............ value=".htmlspecialchars($SheetsChanges[0])."........";
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 17:03   #6
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
не выводи так ))) у тебя получается value="" ...... "" можешь по ctrl+u посмотреть )))
Код:
echo "............ value=".htmlspecialchars($SheetsChanges[0])."........";
Да я понял уже, что они накладываются) Но не могу понять, как сделать, чтобы работало.
А вот так у меня не работает:
Код:
<td><input type="text" class="table-field" name="SheetsChanges[]" value=".htmlspecialchars($SheetsChanges[0])."/></td>
Начинает выводит все, что в кавычках, начиная с точки.
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 19:37   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Да почитайте наконец про строки в php. Какими кавычками, как, что они парные должны быть...
Вы берете абстр кусок и а середину вклиниваете...
Вы покажите сам вывод, как вы вводите строки
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 11:31   #8
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Да почитайте наконец про строки в php. Какими кавычками, как, что они парные должны быть...
Вы берете абстр кусок и а середину вклиниваете...
Вы покажите сам вывод, как вы вводите строки
Ввод я вам показал (берется из базы), как описано во всех мануалах.
Вывод тоже показал.
А текст может быть абсолютно любой.
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 15:31   #9
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Да почитайте наконец про строки в php. Какими кавычками, как, что они парные должны быть...
Вы берете абстр кусок и а середину вклиниваете...
Вы покажите сам вывод, как вы вводите строки
вообщем, сделал это htmlspecialchars($SheetsChanges[0]) в цикле перед выводом и все заработало)
volni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не записывает в файл. digiwo C# (си шарп) 3 12.02.2014 07:15
Странно записывает в файл PotatoCaptain Общие вопросы C/C++ 11 17.01.2012 16:26
Не записывает текст в файл .( gefest58 Общие вопросы Delphi 1 24.04.2011 19:56
Не записывает данные в БД Abuhamed PHP 9 16.04.2010 20:57
Не записывает в переменную beemoto Общие вопросы Delphi 22 30.10.2009 11:25