Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2019, 23:08   #11
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
1)Создалось три .lib файла в папках:
-build32\intalled\lib\xlnt.lib
-build32\source\Release\xlnt.lib
-build32\source\thurd-party\libstudxml.lib

Нужный вот этот - build32\source\Release\xlnt.lib ?
А остальные два зачем ?
тебе нужна только build32\intalled\lib\xlnt.lib
укажи, что с нею нужно линковаццо в проекте твоего главного проекта.


Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
Это значит для работы нужен будет .dll файл ?
нет. статическая линковка - это значит,
что твой главный exe линкуеццо с xlnt.lib


Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
3)После того, как Cmake создал все эти файлы, нужно ли открывать файлы созданные Cmake`ом в VS:

-build32\source\xlnt.sln
-build32\xlnt_all.sln

Какой из них или сразу два ?
открывать не нужно. у тебя уже сделалась сборка, и ты получил свой итоговый xlnt.lib

но если сильно хочется - открывай и запускай xlnt.sln
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 23:11   #12
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Наверно сторонняя библиотека, нужная самой библиотеке XLNT
технически, очень похоже что да.

но тут сразу два варианта:

1.
либо для студии в симейке указанно линковать зависимости.
и тогда целевой проект в этой зависимости уже не нуждается.

2.
либо он все таки нуждается.
и тогда зависимость так же придется прописать в настройках линковки с целевым проектом.

я в таких случаях тупо запускаю example-executable.
если вылезут ошибки линковки - тогда прописываю зависимости.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 23:53   #13
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Подключил xlnt.lib, как на скриншоте:
Подключение.jpg


Но не работает
Ошибка LINK2019:
LINK2019.jpg
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 00:07   #14
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

В итоге, после сборки и подключении .lib файла при запуске появляется вот такая ошибка:
Ошибка.jpg
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 00:15   #15
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы собрали РЕЛИЗ версию библиотеки и пытаетесь слинковать в ДЕБАГ приложение.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 00:21   #16
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Но в свойствах проекта я подключаю .lib файл именно релизный:
Подключение2.jpg

Как нужно скорректировать, чтобы ошибка не возникала ?
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 02:50   #17
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Перечитайте мой пост. Именно об этом я и написал.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 09:30   #18
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы собрали РЕЛИЗ версию библиотеки и пытаетесь слинковать в ДЕБАГ приложение.
Cmake собрал и relese и debug версию, но подключаю я relese версию, подскажите, я честно не могу понять, что значит я пытаюсь слинковать в ДЕБАГ приложение ?
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 10:44   #19
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Иммено то и значит. Нет никакого скрытого смысла. Или вы не знаете, что такое дебаг версия и чем она отличается от релизной?
Вон посмотрите на свой скриншот: Конфигурация: Активная(Debug)
Да и на панели инструментов студии тже она выбрана. Вы это не видите?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 11:04   #20
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Прошу прощения, и правда не замечал, изменил на Release.
Сообщение об ошибках прекратились, но и желаемого результата так и нет.
При запуске, просто появляется консоль и все:
Просто консоль.jpg

Если смотреть выполнение пошагово, то появляются вот такие сообщения, о невозможности открыть windows`кие dll файлы:
Невозможно открыть.jpg
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как к WebStorm скачанную тему подключить? (на win 7). DanDiablo Софт 0 24.09.2016 17:56
Как подключить библиотеку в с++? hjacob Общие вопросы C/C++ 12 01.08.2012 16:10
Как подключить библиотеку??? Benera Общие вопросы Delphi 6 27.04.2012 13:12
Как подключить библиотеку. Dasharnb777 Общие вопросы .NET 4 30.09.2010 12:14