Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2020, 09:58   #1
Iskatel S
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Вставка в PHP-скрипт нескольких строк HTML-кода

Как правильно вставлять несколько строк HTML-кода в PHP-скрипт, чтобы не вставлять несколько строк echo и код был красивым: с выделением пробелами и всеми делами?

Вот такой код у меня вызывает ошибку:
Код:
if($token)
{
   echo <<< EOD
      <div align="center">
         <form action="index.php" method="post">
            <input type="text" name="text" size="50">
            <input type="submit" name="token" value="yes">
         </form>
      </div>
   EOD;
}
Текст ошибки:
Цитата:
PHP Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting variable (T_VARIABLE) or heredoc end (T_END_HEREDOC) or ${ (T_DOLLAR_OPEN_CURLY_BRACES) or {$ (T_CURLY_OPEN) in ...
Iskatel S вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 13:02   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,407
По умолчанию

Можно закрыть php - ?>, затем вставить html, потом опять окрыть php - <?php
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 23:04   #3
Iskatel S
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Можно закрыть php - ?>, затем вставить html, потом опять окрыть php - <?php
В смысле можно закрывать и открывать php внутри условия if?
Iskatel S вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 23:26   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,407
По умолчанию

Да, можно.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 02:46   #5
m0rg0t
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Фиг знает, я скопировал твой код и у меня нормально оно выполнилось, php 5.6
как вариант, пиши heredoc с новой строки и убери пробел между <<< и EOD.
m0rg0t вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 12:49   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,532
По умолчанию

а чтоб вообще красиво и правильно было - надо отделять вид и код, использовать шаблонизаторы
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка php-кода в xml. star007 Общие вопросы Web 11 17.12.2014 21:51
VBA вставка в одну ячейку из нескольких Tirendus Microsoft Office Excel 3 09.07.2009 19:57
Вставка нескольких песен и проигрывание по кнопке Forte HTML и CSS 2 26.06.2009 11:16
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS