Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 19:17   #1
AutoHare
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Как заставить срабатывать таймер, когда приложение не активно?

Суть в следующем...
Есть таймер, который дергает проигрывание щелчка через определенный интервал времени (а-ля метроном).
Но, если приложение неактивно (выбор другого окна, сворачивание и т.п.), то таймер останавливается, что не есть хорошо - щелчки метронома должны быть слышны всегда и везде, пока приложение открыто.
Как победить - есть идеи?
Думал, привязаться к событиям Application, но событий-то нет, т.к. окно, например, свернуто и никто к нему не обращается....
Использовать TThread? Не совсем, тогда, понятно, как при этом дергать сам таймер...
Пааамагитееее!!!
AutoHare вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 19:33   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Работа таймера не зависит от того, активно приложение или нет.
Расшарьте звук.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 20:01   #3
AutoHare
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
...Расшарьте звук.
Спасибо, заработало! =)
AutoHare вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить мегать приложение. VintProg Общие вопросы Delphi 2 01.08.2010 15:49
узнать активно ли (foreground) приложение Obert Помощь студентам 3 20.05.2010 02:53
как заставить keyEvent работать когда программа в фоновом режиме (WaveLib, keybinding) 2befine Общие вопросы C/C++ 1 01.12.2009 21:10
Как програмно заставить приложение развернуться на весь экран SibBear Общие вопросы Delphi 2 19.03.2009 13:57
Как узнать когда браузер скачивает, а когда нет? iPod Работа с сетью в Delphi 1 07.05.2007 15:16