![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Народ, подскажите, как "заставить" функцию ГПР перещелкивать параметр "номер строки"?
Имеется 2 таблицы 1-ая: 2 столбца. В первом Конкурент, во вротом - производитель товара конкурента 2-ая: По вехней строке идут названия конкурентов. По крайнему левому столбцу идет маркировка товаров а в остальных столбцах, под каждым конкурентом - производитель товара, то есть на пересечении столбца производителя со строкой кода товара имеем наименование производителя товара конкурента. Вот сама формула =ГПР(D6;'D:\КОНКУРЕНТЫ\[Производители конкурентов.xls]Производители'!$B$4:$AC$366;3;ЛОЖЬ) как при "растягивании" формулы зачерный квадрат вниз "заставить" увеличиваться и "номер строки"? Спасибо |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
1) В строку, куда экселю можно задавать вопросы, пишем "относительная ссылка" (именно в кавычках), жмем Enter
2) ударив по первой же ссылке, видим "Различия между относительными и абсолютными ссылками" там все написано. я лучше не объясню.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
например, строка()-С где С=начальная строка таблицы
или строка(адрес), где адрес - ссылка на ячейку(без знаков $), такая, чтобы в итоге получилось нужное значение ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Ребят спасибо за ответы конечно. Но все немного сложнее. Я так понял эксель "может" щелкать именно ссылки на ячейки, диапазон. А имеено в формуле "ГПР" он так делать не может. Попробуйте сами растянуть формулу "ГПР" вниз и убедитесь, что параметры "Искомое значение" и "таблица" меняются, а значение "номер строки" - нет ((((((. Как его "заставить" меняться....????
|
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
вместо 3 написать строка()
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
так как никто не понимает, что и где мы ищем, предлагаю вместо 3 написать строка() и будет увеличиваться.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, на путь верный направили, формула "Строка" помогла. Только вот вопрос - нет ли каких ограничений на количество строк в формуле ГПР, а то у меня 364 строки считает нормально, а дальше пишет ошибку - #ССЫЛКА!, хотя и в исходной таблице есть значения и в таблице откуда берётся значение.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
ребят, чтобы не быть голословным прилагаю 2 файла. Чтобы лучше разобраться.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
последние 3 строки правил вручную:
ЕСЛИ(D365="";"";ЕСЛИ(ГПР(D365;'Путь \[Производители .xls]Лист1'!$B$4:$V$367;363;ЛОЖЬ)="";""; ГПР(D365;'Путь\[Производители .xls]Лист1'!$B$4:$V$367;363;ЛОЖЬ))) ЕСЛИ(D366="";"";ЕСЛИ(ГПР(D366;'Путь \[Производители .xls]Лист1'!$B$4:$V$367;363;ЛОЖЬ)="";""; ГПР(D366;'Путь\[Производители .xls]Лист1'!$B$4:$V$367;363;ЛОЖЬ))) ЕСЛИ(D367="";"";ЕСЛИ(ГПР(D367;'Путь \[Производители .xls]Лист1'!$B$4:$V$367;363;ЛОЖЬ)="";""; ГПР(D367;'Путь\[Производители .xls]Лист1'!$B$4:$V$367;363;ЛОЖЬ))) |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
НАрод!!! Самому удалось решить проблему методом "тыка" ))))
Короче, в параметре строка я указывал В5 - имея ввиду реальную 5 строку начиная с самой верхней, а по синтаксису формулы в параметр "номер строки" формулы "ГПР" необходимо забивать номер строки в таблице, которая задаётся параметром "таблица". Я указывал строку В5, которая была в моей таблице второй, а формула воспринимала ее как 5-ую строку в моей таблице, вот от этого и несоответствие.... Фууу-ффф )))) |
![]() |