Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 21:50   #1
Kycaka
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию Запись массива с цифрами файл, и его загрузка

Добрый вечер!
У меня вопросик!)

У меня к примеру есть массив int с числами.
(3,15,294,1,4921,48129,213,3124,131 23 и т.п)

мне нужно его сохранить в файл. (до этого я только сохранял в тхт текст из ТМемо через SaveDialog

Потом, мне нужно его ЗАГРУЗИТЬ из этого файла, ТАК, чтобы числа были не подряд 3152941492148129213312413123.....
а такими же, как при записи.
т.е: 3,15,294......

Заранее спасибо за ответ!
Kycaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 22:14   #2
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

А не пробовал запустить сравнение массива и текстового файла.
Открой текстовый документ для чтения и записи и поэлементно сравнивай

Чё то типа этого
if(mas[i]=text(заданное типа int))
натыкаешься на , в массиве записываешь как раз где курсор стоит, но при этом не забудь задать чтобы он не замещал символы а "продвигал" их

Я честно не до конца понял смысл задания
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........

Последний раз редактировалось Sazary; 08.06.2009 в 22:35.
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 22:31   #3
Kycaka
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

ну просто: я получаю числа, они в массиве.
Потом я к примеру закрываю программу (перед этим сохранив эти числа в файл)

Потом я запускаю программу, и мне нужно загрузить эти числа, которые я сделал до этого (которые в файле сохранены)

P.S. поэтому сравнение массива и символов файла не подойдет)))
Kycaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 22:35   #4
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Так в массиве у тебя числа через запятую ведь?
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 22:38   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Kycaka, используйте файловые потоки (fstream) или стандартный ввод-вывод (stdio).
Например:
Код:
fstream f;
f,open("file.txt",ios::out);
for(i=0; i<n; i++)
 f<<mas[i]<<" ";  // пишем
f.close();
f.open("file.txt",ios::in);
for(i=0; i<n; i++)
 f>>mas[i];  // читаем
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка массива и сохранение результата в файл Ferghost Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2009 20:24
Именовать элементы массива не цифрами, а словами. Air Общие вопросы Delphi 15 07.03.2008 18:49
ввод, запись массива чисел в файл Sairut Помощь студентам 1 11.12.2007 23:19
запись Массива в БД Chepa БД в Delphi 4 26.12.2006 18:58