Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2022, 20:00   #41
macomics
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 875
По умолчанию

Так я и указал что raw диск это второй, а не первый рабочий freebsd.vdi (параметры разделяются пробелами). vdi образы qemu умеет распознавать и работать с ними в режиме чтения и записи.
Код:
qemu-system_x86_64.exe
  -m
    512
  -vga
    std
  -hda
    Y:\work-freebsd.vdi
  -blockdev
    driver=raw,
      node-name=disk,
      file.driver=file,
      file.filename=Y:\******.bin
  -boot
    c,
      menu=on
Вот так, если разбить в древовидную структуру

Последний раз редактировалось macomics; 29.05.2022 в 20:02.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 20:10   #42
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,527
По умолчанию

Да, я уже просмотрел параметры
Но этот вариант запуска - в /dev нет целевого диска
Запустился с первыми параметрами когда qemu ругается
И пишет тоже самое, что писал при попытке смонтировать на FreeBSD под VirtualBox
Скриншот приложил
Сейчас я запустил ту же самую FreeBSD что раньше запускал под VirtualBox, только у меня Win7x32 - под VirtualBox, а FreeBSD - под qemu
А ну и образ целевого диска теперь не VHD, а бинарь сделанный утилитой DD
Изображения
Тип файла: png изображение_2022-05-29_200905544.png (27.2 Кб, 8 просмотров)
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 29.05.2022 в 20:13.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 20:16   #43
macomics
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 875
По умолчанию

попробуйте fsck как он и предлагает
Код:
fsck -C -N /dev/ada1
сначала, чтобы проверить, что он может что-либо исправить, а уже после
Код:
fsck -C /dev/ada1
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 20:47   #44
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,527
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
fsck -C -N /dev/ada1
fsck: Illegal option -- N
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 20:50   #45
macomics
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 875
По умолчанию

Значит у вас отличаются ключи у fsck от той, что на Linux. Попробуйте man fsck или fsck -?
Нужен ключ, который запретит вносить изменения на диск, а лишь выполнит полную проверку.
Клюс -C тогда просто уберите. Он нужен для отображения прогресса проверки
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 21:03   #46
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,527
По умолчанию

На ключ -? тоже ругается
Но показывает что есть и что можно юзать
Изображения
Тип файла: png изображение_2022-05-29_210306585.png (26.0 Кб, 4 просмотров)
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 21:25   #47
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,527
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Нужен ключ, который запретит вносить изменения на диск
Ключ -N судя по манулу - ставит ответы no для всех запросов программы
Я запустил просто fsck -C /dev/ada1, и получил вот это
Изображения
Тип файла: png изображение_2022-05-29_212506486.png (28.3 Кб, 4 просмотров)
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 29.05.2022 в 21:28.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 21:32   #48
macomics
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 875
По умолчанию

Поиски на FreeBSD ManPages говорят про то, что следует попробовать
Код:
mount -o autoro,noasync,noatime,nocover,noexec,nosuid,snapshot /dev/ada1s1a
без указания пути монтирования, а потом посмотреть
Код:
mount -l
куда он был смонтирован
По поводу fsck - просто укажите нужный диск
Код:
fsck /dev/ada1s1a
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 21:52   #49
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,527
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
fsck /dev/ada1s1a
Это для диска или для раздела делать нужно ?
Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
следует попробовать
Выплюнул какую-то муть, +скриншот
Изображения
Тип файла: png изображение_2022-05-29_215054823.png (29.9 Кб, 3 просмотров)
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 21:56   #50
macomics
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 875
По умолчанию

Первая команда не прошла, а вторая выдала единственный смонтированный диск, который является / - root.
Для fsck нужен партишен/раздел.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сброс пароля от коммутатора Гончаров Компьютерное железо 3 13.03.2016 17:23
Сброс пароля guroDragon Windows 4 06.02.2014 21:00
Сброс пароля Win Server 2008 Mixasik Windows 2 16.11.2011 23:04
Сброс пароля BIOS Андрей Белый Безопасность, Шифрование 8 02.11.2009 20:23