Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2022, 01:53   #1
Thomek
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2022
Сообщений: 26
По умолчанию Как приостановить движение текста на 5 секунд?

Как сделать, чтобы прыжки волны текста останавливалились на 5 - 7 секунд?
Непонятно где задать это значение..


Код:
<div id="jumping" style="font-weight: bold; font-size: 40px; color: bleack;"></div>


<script type="text/javascript">
message = "MoneyForum";
ns6_switch = 1;
var ns6 = document.getElementById&&!document.all;
var mess = new Array( -1, -5, -9, -13, -9, -5, -1);
var num = 0;
var scope = 0;
var text = "";

function start_jumping() {
if (ns6&&!ns6_switch) {
 jumping_text.innerHTML = message;
 return;
}
for (n=0; n != message.length; n++) {
 text += "<span style='position: relative;' id='id_" + n + "'>" +
 message.charAt(n) + "</span>"
}
jumping_text.innerHTML = text;
text = "";
move_left();
}

function move_left() {
first_symbol = document.getElementById("id_0");
first_symbol.style.left = -scope + "px";
if (scope != 12) {
 scope += 4;
 setTimeout("move_left();", 50);
}
else move_right();
}

function move_right() {
first_symbol.style.left = -scope + "px";
if (scope != 0) {
 scope -= 4;
 setTimeout("move_right();", 50);
}
else wave();
}

function wave() {
text = "";
for (n=0; n != message.length; n++) {
 if (n+num > -1 && n+num < 7) {
  text += "<span style='position: relative; top: " + mess[n+num] + "px'>" +
  message.charAt(n) + "</span>"
 }
 else text += "<span>" + message.charAt(n) + "</span>";
}
jumping_text.innerHTML = text;
text = "";
if (num != (-message.length)) {
 num--;
 setTimeout("wave();", 50);
}
else {
 num = 0;
 setTimeout("start_jumping();", 50);
}
}
</script>

<script type="text/javascript">
jumping_text = document.getElementById("jumping");
start_jumping();
</script>
Thomek вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2022, 07:39   #2
Tom_Bergersen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2022
Сообщений: 9
По умолчанию

можно использовать setInterval с задержкой в 5 секунд
Tom_Bergersen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как приостановить таймер WPF Spot WPF, UWP, WinRT, XAML 2 31.08.2015 09:19
Движение текста Maks2396 JavaScript, Ajax 2 18.03.2014 18:12
Движение текста Vinnipux JavaScript, Ajax 4 25.02.2011 06:47
как приостановить работу программы? Virus191288 Общие вопросы Delphi 6 26.08.2009 19:50
Как приостановить выполнение макроса на определенное время? Ranel Microsoft Office Excel 6 16.06.2009 09:27