Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2010, 22:34   #1
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Срабатывание разрешением в микросекунды

Необходимо оргнизовать срабатывание разрешением в микросекунды и желательно соответствующей точности. Поиски путных результов не дали. Надеюсь на вашу помощь ))).
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 14:54   #2
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
По умолчанию

Смотри функцию ZwDelayExecution из ntdll.dll, там время в наносекундах задаться...
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 11:28   #3
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Хм... странно... она нигде не документированна. Что это за зверь такой?
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 20:01   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

ИМХО точность в несколько микросекунд без костылей вроде http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1122577 в винде не получить.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 21:01   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

qnx... за винду забудьте
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 22:18   #6
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Фу пративная мелкософт.... Форумчане... Вы хоть подскажите чтоб без точности. Хотя бы с разрешением.

ЗЫ: И всё таки что за зверь такой ZwDelayExecution?
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 19:06   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
DWORD __stdcall ZwDelayExecution(BOOLEAN Alertable, __int64* Interval)
Код:
function ZwDelayExecution(Alertable:boolean;var Interval:INT64):DWORD;stdcall;external 'ntdll.dll';
перевел вроде верно(насчет BOOLEAN не уверен%))

что оно делает я хз, и дело насчет точности не в винде, а в том что у нас всетаки многозадачность.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 02:11   #8
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
ИМХО точность в несколько микросекунд без костылей вроде http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1122577 в винде не получить.
Конечно же получить.. но из ядра. А из режима пользователя вполне точно...

Цитата:
И всё таки что за зверь такой ZwDelayExecution?
Это Native API (читай Гарри Неббет), и они конечно же не документированы.. Отладчик в помощь.. Но Неббет все уже сделал))

Вот недавно писал:
Код:
_Sleep PROC lpDQNanoseconds:DWORD//указатель на 8 байт

	push lpDQNanoseconds
	push FALSE
	push next
	mov eax,03Bh
	push next-3
	mov edx,esp
	
	db 0Fh,34h
	
	ret 8h
next:

	ret
_Sleep endp
Просто подключи процедуру к проекту и вызывай.
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows 7 проблема с разрешением экрана DRUG_ADDICT Windows 5 05.08.2010 21:17
Не срабатывание русской кодировки при вводе символов с клавиатуры Syltan Общие вопросы C/C++ 5 24.05.2010 19:16
Что делать с разрешением? artemavd Общие вопросы Delphi 4 27.07.2009 00:07
Срабатывание датчика по таймеру RockForr Общие вопросы Delphi 8 26.05.2009 16:32
проблема с разрешением ben95 Свободное общение 7 12.09.2008 09:48