Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2013, 14:39   #1
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
Сообщение Цикл с запросом (SQL)

Здравствуйте товарищи, не могли бы вы мне подсказать как можно выкрутиться в следующем вопросе: таблица в БД из 3 полей(Код, № этапа, наименование этапа) нужно сделать вот что, к каждому из "Кодов" может соответствовать несколько этапов, как можно реализовать добавление данных в таблицу, при таком варианте, я предполагаю что дублировать код но при этом № этапа и наименование этапа будут меняться, при просмотре это должно вот как выглядеть:
Цитата:
001
-01 Разработка схемы данных
-02 Анализ предметной области
-03 Разработка интерфейса
002
-01 Отладка и тестирование
-02 Составление документации
Вот как это будет выглядеть при просмотре, как можно осуществить добавление такого вида, что одному коду может соответствовать несколько этапов.
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:13   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а какие у вас есть варианты?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:00   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

кросс-таблица
КОД Наименовани
1 Этап 1
1 Этап 2
2 Этап1 но не тот что для 1
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:08   #4
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Да скорее всего кросс-таблицы то что надо, а не могли бы подсказать как выглядит запрос к такой таблице?
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:22   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

смотря что нужно.... ))
если выбрать все наименования для какого либо кода
Код:
SELECT name FROM t WHERE code = 1
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 15:01   #6
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Сделайте две таблицы table1,table2
PHP код:
INSERT INTO table1 (кодVALUES (001)


INSERT INTO table2 (код,номер_этапа,наименование_этапаVALUES (001,01,Разработка схемы данных
Потом можно использовать LEFT JOIN, для выборки кода и всех данных из table2, связанных по полю `код`.

Последний раз редактировалось kuba1981; 14.04.2013 в 15:41.
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос с SQL Запросом павел павел Microsoft Office Access 7 07.11.2012 22:02
Помогите с запросом MS SQL Goldcoding SQL, базы данных 5 04.01.2010 19:39
Помогите с SQL-запросом! lordaleksej БД в Delphi 2 03.12.2009 22:55
Ошибка c SQL-запросом Сергей089 БД в Delphi 13 08.12.2008 18:02
Проблема с SQL Запросом Worms БД в Delphi 7 13.01.2008 23:09