![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Я делаю программу Клиент-Сервер. Когда клиент не может подключиться к серверу, он долго думает прежде чем сообщить о неудачной попытке (если может, то подключение происходит мгновенно)!! Вот, у меня возник вопрос, можно ли как-нибудь задать условие, типа:
Если в течении 1-2 секунд не происходит подключение, то сервер не доступен...???? Как такое возможно реализовать?
Только начал изучать Delphi...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
берите таймер или
var k: dword; begin k := gettickcount; while gettickcount - k < Ваше время в миллисекундах do begin .. обработка ожидания end; время закончилось end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
не совсем понял, как обработать задержку, вот мой код
TCP.connect; if tcp.connected = true then ShowMessage ('Good') //если коннект успешный Гуд сразу выскакивает else ShowMessage('Bad'); //если нет то идет задержка в секунды 4
Только начал изучать Delphi...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
не пробовали хотя бы в помощи посомтреть tcp.connect ?
если вы используете indy , т.е. IdTcpclient т ов параметрах метода connect можно указать тайм-аут
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
ну я то написал для WinSock не блокирущих )) я вообще еще и в глаза не видел те Indy, у меня пристрастие до них вообще нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подключение к SQL- серверу программным способом? | ][alя | БД в Delphi | 3 | 17.12.2007 18:39 |
как подключится к удаленному серверу Interbase | Konst48 | БД в Delphi | 5 | 07.11.2007 07:53 |
Помогите подключиться к серверу. | КривойПрограммист | Помощь студентам | 1 | 27.10.2007 23:41 |
Передача команд серверу и клиенту | OrdJONY | Работа с сетью в Delphi | 9 | 28.08.2007 10:51 |