Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2009, 18:27   #1
Vetal07
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Вычисление функций в среде Delphi

Вычислить значение функции y:=y+x/f, где х=103,13; f=4! y-это сумма x/f

Вот моя наработка
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 x,y,f:real;
 i:integer;
begin
x:= StrToFloat(Edit1.Text);
y:= StrToFloat(Edit1.Text);
f:=1;
While i<5 do
f:=f*(f+1);
y:=y+x/f;
i:=i+1;
Label1.Caption:='Y(x)= '+FloatToStrF(y,ffFixed,5,2);
end;
Vetal07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 18:37   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Мне непонятно условие. Напиши математическим языком...

Что касается кода, то он работать не будет... А работает?
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 18:44   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот этот кусок меня смущает:
Код:
While i<5 do
f:=f*(f+1);
y:=y+x/f;
i:=i+1;
Я бы сделал:
Код:
y:=0;
for i:=1 to 4 do
begin
f:=f*(f+1);
y:=y+x/f;
end;

Последний раз редактировалось mihali4; 31.10.2009 в 18:55.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 18:52   #4
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Зачем две переменные x и y , если значения их задается одним и тем же способом?
Цитата:
x:= StrToFloat(Edit1.Text);
y:= StrToFloat(Edit1.Text);
Или речь идет о Edit1 и Edit2?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 19:31   #5
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Код:
i:=i+1;
А можно и так
Код:
Inc(i);
.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 23:07   #6
Vetal07
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Насчет условия,то я его полностью описал,больше у меня ни чего не дано из того что я описал.

В программе используються Edit1(Ввод Х-х равен 103,13). Button1(Вычислить),Button2(Очистить ),Label1(Вывод Y(x)=177,2035-это ответ должен быть таким)
Vetal07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 23:46   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Чепуха. Это выражение при данном Х имеет пределом значение 174,4.
Так что 177,2035 быть никак не может.
Можете подсчитать вручную...
Код:
var
 x,y,f:real;
 i:integer;
begin
x:= StrToFloat(Edit1.Text);
y:= StrToFloat(Edit1.Text);
f:=1;
for i:=1 to 4 do //можете поставить 10 вместо 4 - ничего не изменится
begin
f:=f*(f+1);
y:=y+x/f;
end;
Label1.Caption:='Y(x)= '+FloatToStrF(y,ffFixed,5,2);
end;

Последний раз редактировалось mihali4; 31.10.2009 в 23:50.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 09:28   #8
Vetal07
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

mihali4
Ну да,177,2035 ни как не получается(((

Все я разобрался с этим

Код:
var
 x,y,f:real;
 i:integer;
begin
x:= StrToFloat(Edit1.Text);
y:= 1;
f:=1;
for i:=1 to 4 do
begin
f:=f*i;
y:=y+x/f;
end;
Label1.Caption:='Y(x)= '+FloatToStrF(y,ffFixed,4,2);
end;
Есть у меня пару вопросов,как сделать что бы вводилася одна запятая,и сетфокус при запуске проги был в поле Еди1 сразу,ну что бы сразу можно было вводить с клавы цифры

Последний раз редактировалось Stilet; 02.11.2009 в 14:11.
Vetal07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Произвести вычисление значений функций. Результаты вычислений вывести в компонент ListBox Настенька..Блонди Помощь студентам 1 10.04.2009 00:32
Окажем услуги по программированию в среде разработки Delphi DelMaker Фриланс 3 27.01.2009 08:28
Вычисление значений тригонометрических функций на основе разложения в ряд Маклорена Gangzta Помощь студентам 3 10.01.2009 15:47
Разработать в среде Borland Delphi приложение для расчета стоимости покупок. patron Помощь студентам 3 30.03.2008 15:12
В среде Delphi составить программу (процесс), который паралельно запускает два потока (нити) metamfetamin Помощь студентам 9 06.11.2007 15:26