![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день или вечер всем. Решил не создавать новую тему, есть такой вопрос по ini файлу. Как мне сделать так, чтобы при запуске программы, автоматически создавался ini файл, а данные брались со второй формы, причём не запуская вторую форму?
Код:
Если по подробнее, допустим у меня есть главная форма, там присутствует кнопка для вызова второй формы, на второй форме есть MaskEdit. Не могу добиться эффекта, чтобы при запуске программы создавался ini файл с данными из второй формы, а кнопка для вызова второй формы нужна лишь для редкого редактирования данных настроек. Надеюсь я понятно расписал свою ситуацию и мне кто-нибудь поможет разобраться с этим вопросом, заранее благодарен :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А зачем их брать с формы? Наверно еще и с не созданной. Если нет еще ini-файла, создай его и запиши умолчания в него. Если есть - прочитай и используй данные. При закрытии приложения запиши их в ini опять. Вот и будут при каждом старте восстанавливаться сохраненные значения. При этом еще не забудь - нужна защита от дурака, влезшего в твой ini и попортившего его, т.е. при чтении данных с ini нужно контролировать их не противоречивость
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 15.11.2016 в 20:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Если требуется запись или чтение INI то, сам INI файл тоже надо обозначить P/S/ Если данные с Form2 нужны в Form1 то проще сразу Код:
Пишу много и развернуто
Последний раз редактировалось Heneken87; 16.11.2016 в 07:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать так , что бы при запуске программы запускался файл ? | Greencat | Помощь студентам | 0 | 11.05.2011 19:35 |
Как сделать чтобы при открывании второй формы и закрытия основной не пропадал значок на таскбаре? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 2 | 10.09.2009 20:57 |
как сделать так чтобы при открытии второй формы олько она была активной | doncova1 | Общие вопросы Delphi | 2 | 03.02.2007 19:34 |