Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2014, 12:41   #1
ekacibizova
 
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 7
По умолчанию С# три задания, помогите сделать!

Никак не могу подружиться с С#. Помогите, пожалуйста, составить код консольного приложения по заданию.
1.Дан одномерный массив, состоящий из n вещественных элементов.
Вычислите произведение элементов массива с четными номерами;
2. Дан одномерный массив, состоящий из n элементов (для нечетных вариантов массив со-стоит из вещественных элементов, а для четных вариантов – из целых элементов. Все пункты следующего задания оформите в виде отдельных функций. Программа должна содержать вывод на экран исходной информации и полученных результатов. Можно использовать как динамические, так и нединамические массивы.
Составить программу для преобразования массива так, чтобы нечетные и четные эле-менты массива поменялись местами (первый – со вторым, третий – с четвертым и т.д.);
3. Двумерные массивы называют также матрицами или прямоугольными (квадратными, если количество строк равно количеству столбцов) таблицами. Введите массив и отобразите на экране исходный массив по строкам. Если требуется что-то найти, то на экран выведите искомое значение, если же массив нужно изменить, то на экран выведите преобразованный массив.
Постановка задачи: Дана целочисленная квадратная матрица. Выведите номера строк, все элементы которых одинаковые. Если таких строк нет, то сделайте так, чтобы программа вы-вела соответствующее сообщение.
ekacibizova вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 13:23   #2
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

1. задача на коленке
Код:
sum = 0;
for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
{
   if (i%2==0) 
     // s = "четное"; 
     sum = sum *  arr[i];   
   else 
//      s = "нечетное";

}
skype: nikita333211
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 13:33   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
2. Дан одномерный массив
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n = 10;
            int[] a = new int[n]; for (int i = 0; i < a.GetLength(0); i++) { a[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); }
            for (int i = 0; i < a.GetLength(0); i++) { Console.Write("{0}\t", a[i]); }; Console.WriteLine();
            for (int i = 1; i < a.GetLength(0)-1; i += 2) { int k = a[i]; a[i] = a[i - 1]; a[i - 1] = k; }
            for (int i = 0; i < a.GetLength(0); i++) { Console.Write("{0}\t", a[i]); }; Console.WriteLine();
            Console.ReadKey();

        }
    }
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 14:29   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

nikita33321, если нужно произведение, то нужно переменную sum иницилизировать не нулём, а единицей. (я уже молчу, о том, что название переменной не очень соответствует её назначению...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 15:12   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Первое задание могло бы выглядеть так:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace LINQ_массив_индекс_элемента
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] a = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 };
            Console.WriteLine("{0}", a.Select((v, i) => new { i, v }).Where(n => n.i % 2 == 0).Sum(n => n.v));
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три интересных задания Djulbars Помощь студентам 4 14.03.2012 13:00
Три задания на массивы VaLenOK007 Помощь студентам 6 14.06.2011 23:45
Помогите пожалуйста сделать задания по курсовой работе. Gangzta Помощь студентам 17 12.06.2011 12:11
три задания. Renom Помощь студентам 1 13.10.2009 13:25
помогите сделать задания! плиз!!! trunx Microsoft Office Excel 15 28.12.2006 12:45