Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2013, 10:53   #1
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
Вопрос php подключение к БД

сделал подключение к БД, средствами XXAMPP
Код:
$link = mysql_connect("localhost","root","") or die("Could not connect to MySQL server!");
$result = mysql_query($link,"SELECT * FROM 'news'") or die("ERROR: ".mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_array($result)) :
print "Номер".$row["N/N"]."<br>Название".$row["name"]."<br>";
endwhile;
mysql_close();
в результате
Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource given in C:\Users\Admin\Documents\Untitled 1.php on line 6 Call Stack: 0.0123 327528 1. {main}() C:\Users\Admin\Documents\Untitled 1.php:0 0.0289 333536 2. mysql_query() C:\Users\Admin\Documents\Untitled 1.php:6 ERROR:
подскажите, что я не так сделал? как исправить?
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 01:56   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Вам таблицу ещё нужно выбрать. Вот пример подключения:

connect.inc.php
Код:
<?php
$mysql_host = 'localhost';
$mysql_user = 'root';
$mysql_pass = '';

$mysql_db = 'a_database';

if (!@mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_pass) || !@mysql_select_db($mysql_db)) {
    die(mysql_error());
}
?>
У Вас функция mysql_query принимать должна первый параметром запрос или единственным параметром: mysql_query($query)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 18:08   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Работу из PHP и MySql только начал на практике изучать, до этого туториал этот посмотрел: http://thenewboston.org/list.php?cat=11 Он же на youtube (там 200 видео по 7 минут каждая серия): http://www.youtube.com/watch?v=iCUV3iv9xOs

Знаю, что вместо функций mysql и подобных нужно использовать mysqli или PDO (так как mysql уже устарели и их скоро не будет). Но я пока всё же использую mysql.

Решил на вашем задании потренироваться. И так, я создал базу данных:



Теперь вывожу имя пользователя и его email на экран:



index.php
Код:
<?php

require 'connect.inc.php';

$query = "SELECT * FROM `users_inj`";

$query_run = mysql_query($query);

if ($query_run) {
    while ($result = mysql_fetch_array($query_run)) {
        echo $result['username'].' '.$result['email'].'<br />';
    }
} else {
    echo 'Error: invalid query: ' . $query;
}
?>
connect.php
Код:
<?php
$mysql_host = 'localhost';
$mysql_user = 'root';
$mysql_pass = '';

$mysql_db = 'a_database';

if (!@mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_pass) || !@mysql_select_db($mysql_db)) {
    die(mysql_error());
}
?>
Изображения
Тип файла: png 87.png (12.1 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: png 88.png (2.6 Кб, 78 просмотров)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение файлов в php sem_1989 PHP 2 31.08.2011 15:00
Подключение .php файла Linel PHP 3 15.01.2011 12:38
подключение PHP kidkilla PHP 9 02.12.2010 22:34
PHP+SSL -> подключение Dj_smart PHP 0 05.09.2010 13:39
Удалённое подключение к MS SQL из PHP zvezda_t PHP 3 07.08.2010 09:53