![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем привет!
У нас в универе целый семестр посвящен разработке одной базы данных. Я уже сделал все таблицы в MySQL'е, следующий этап - разработка клиентской части. В принципе можно ее сделать на чем угодно, но препод советует PHP. Вот тут то я и заступорился. Я совсем не знаю скриптов PHP и даже не знаю в какой среде это все разрабатывается. В этом то и заключается мой главный вопрос: Подскажите пожалуйста где взять среду для PHP и посоветуйте литературу для его освоения (хотя бы конкретно для связи с MySQL-таблицами, ибо большего мне не требуется (хотя там еще какие то запросы должны быть, но это все потом..)) Заранее всем очень благодарен=) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Для начала нужен сервер, например denwer - это простая и полная сборка apache + php + mysql, взять можно здесь. Затем лит-ра, начни с этого: ссыль, но вообще google, вот лучший учебник.
Что нужно освоить для подобного задания: 1. Сессии 2. Ветвления, логические блоки, условные операторы 3. Циклы - foreach, while, for, возможно do while 4. Взаимодействие с БД (подключение, отправка запросов, получение ответов) Конечно это краткий перечень, но это на первое время. Так же поможет сайт http://php.su, а если с английским норм., то офф сайт http://www.php.net P.S. На форуме есть раздел, там есть литература и т.п. http://programmersforum.ru/showthread.php?t=6921 Удачи!
Made All in China - MAC OS...
Последний раз редактировалось S-HaCK XORitY; 28.10.2011 в 03:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Могу в этом плане посоветовать PSPad (сам пользуюсь), либо, Notepad++, phpDesigner.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Полностью согласен проги гудовские) + ко всему очень грамотная программа и к тому же бесплатная Eclipse Classic (пользуюсь ей несколько лет, горя не знаю).
Made All in China - MAC OS...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Всем большое спасибо=) А Eclipse у меня есть, правда он для Java, к нему ставить что то нужно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
http://aptana.org/products/studio3/download там ставишь пимпу "Eclipse Plug-in Version " и дави Download |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Ребята, я Денвер установил, запускаю, пробую открыть файлы с пхп-сриптами через браузер - безрезультатно( Может я что-то упустил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
читай мануалы.. гугли
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Ребят, я таблицы заполнял в MySQL, в консоли вбивал данные русскими буквами. Сейчас когда вывожу результаты запросов с помощью PHP, что то творится с кодировкой(пишет что то наподобие ў аж*ҐЈЈҐ„¦Ґ©б®* ‘вҐвв奬Ђ¤ ¬ и тому подобное).
Как это можно исправить? (Толькo не говорите что нужно все заново заполнять через phpmyadmin =((...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Самое простое что можно посоветовать это
Серверы: Denwer - включает в себя веб-сервер Apache с установленным PHP, Perl и сервером MySQL, а так же phpMyAdmin, для удобной работы с MySQL WAMP - то же что и Denwer А в качестве редактора как мне кажется лучшее из бесплатного софта для работы с PHP-скриптами - это Codelobster, по сравнению с eclipse работает на много шустрее.
Encode the world
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
MySQL и PHP. Клиентская часть. | Mr_freeman | SQL, базы данных | 1 | 04.11.2011 22:34 |
SQL и PHP. Клиентская часть. | Mr_freeman | Помощь студентам | 0 | 28.10.2011 00:15 |
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP | Jimmi | Помощь студентам | 2 | 27.12.2010 09:03 |
Неправильно отрисовывается клиентская часть окна | 2XYSFJ | Общие вопросы C/C++ | 1 | 16.10.2008 12:18 |