Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2008, 11:34   #1
Ary
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7
По умолчанию окно авторизации

При подключении к бд MSSQL server у дельфи вылазит собственная форма авторизации пользователя, можно ли ее как нибудь заменить своей собственной?
Ary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 14:22   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

а в чём проблемы?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 22:57   #3
rubi
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 35
По умолчанию

Вообще для начала убери ее(свойство ADOConnection.LoginPromt := False). Создай свою форму или ini-файл, где будут задаваться все параметры подключения(сервер, БД, логин, пароль...). Потом создаешь строку подключения:

var ConnectString:WideString;
begin
ConnectString := 'Provider=SQLOLEDB.1;Password=' + Значение пароля;
ConnectString := ConnectString +';Persist Security Info=True;User ID=';
//и так далее
ADOConnection1.ConnectionString := ConnectString ;
ADOConnection1.Connected := True;
end;

Не забудь изначально выставить свойство ADOConnection1.Connected в False, иначе будет глючить
rubi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 16:44   #4
Ary
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

rubi спасибо почти так и сделал единственное отличие использовал
ADOConnection1.Open(login, password)
Ary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 12:23   #5
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rubi Посмотреть сообщение
Вообще для начала убери ее(свойство ADOConnection.LoginPromt := False). Создай свою форму или ini-файл, где будут задаваться все параметры подключения(сервер, БД, логин, пароль...). ///
ну да лучшего место для их хранения и не существует ))
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 11:22   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domovoy
ну да лучшего место для их хранения и не существует
ну-ну.. и не надо так иронизировать ;-))
вот, пароль из АБСОЛЮТНО реальной программы:
[MainCipher]
UUSLogin=xxxx
UUSPassw=D72F7129FFA4BD84B09949E773 C7

могу даже подсказать, что используется функция
Base16ToStr, а перед этим пароль кодируется с помощью криптометода 'Blowfish'... пароль "зашит" прямо в код...

после чтения из INI - строка декодируется...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серийник и ключ авторизации на BDS 2006 Квэнди Свободное общение 10 26.02.2012 15:54
сохранение авторизации в WebBrowser1 beegl Общие вопросы Delphi 2 24.06.2008 16:10
Окно авторизации HAMMAN Помощь студентам 2 13.05.2008 11:58
Помогите сделать окно авторизации пользователей HAMMAN Помощь студентам 2 09.05.2008 00:02
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28