Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 12:08   #1
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию Подключение .php файла

Такой вопрос. Подключаю на сайте форму авторизации с помощью PHP:
PHP код:
include "pages/auth_form.php"
Все нормально.

Далее есть случаи, когда надо вставить эту же форму с помощью AJAX'a в нужный див:

Код:
function load_et_auth_form()
{
  if (xml_http.readyState == 4 && xml_http.status == 200)
  {
    et_auth_form = xml_http.responseText;
	et_auth_div = document.getElementById("auth_user");
	et_auth_div.innerHTML = et_auth_form;
  }
}
Появляется проблема с кодировкой. Вместо русских букв - кракозябры. Тестировал на 3 локальных серврах. На 2 - все нормально. На 3-ем вышеописанная проблема. Не понимаю, что не так делаю. Проблема кроется на серверной или на клиентской части?
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 12:10   #2
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

у тебя странице , где идет запрос на сервер посредством аякса должна быть в кодировке utf-8, и в метатегах также пропиши
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 12:16   #3
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
у тебя странице , где идет запрос на сервер посредством аякса должна быть в кодировке utf-8, и в метатегах также пропиши
С этим все в порядке. Метатеги стоят, все страницы в UTF-8.

Блин, на 3 сервере cp1251 стандартная кодировка стояла в конфиг. файле апач'а. Простите дурака, с просони создал тему.
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 12:38   #4
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

В .htaccess добавь
AddDefaultCharset utf8
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение PHP kidkilla PHP 9 02.12.2010 22:34
PHP+SSL -> подключение Dj_smart PHP 0 05.09.2010 13:39
Подключение GD2 к PHP под Windows HellMercenariess PHP 9 21.08.2010 20:42
Удалённое подключение к MS SQL из PHP zvezda_t PHP 3 07.08.2010 09:53
подключение php как javascript Horus92 PHP 3 17.07.2010 15:06