Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2010, 15:43   #1
SkuLLL
Пользователь
 
Аватар для SkuLLL
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 28
Сообщение Блок-схема

Уменя проблема, не могу нарисовать болк-схемы к прогам. Помогите плиз.
1)Дан одномерный массив E[30], элементы которого формируются по формуле Ei= -3*i*i+74*i-7, где i-номер элемента в массиве E.Подсчитать сумму и количество элементов массива, значение которых больше k. На экран вывести сам массив, сумму и количество элементов

Program Massiv;
const n=30;
var E:array [1..n] of real;
K,S:real;
i,kol:integer;
begin
writeln ('BBeguTe K=');
readln (K); {ввод значения К}
for i:=1 to n do
E[i]:= -3*sqr(i)+74*i-7; {Вычисление значения элементов массива}
for i:=1 to n do
if E[i]>K then {Проверка условия E[i]>K}
begin
S:=S+E[i]; {Подсчет суммы элементов удовлетворяющих условию}
kol:=kol+1; {Подсчет кол-ва элементов удовлетворяжщих условию}
end;
for i:=1 to n do
write (E[i]:10:4); {Вывод элементов массива}
writeln;
writeln ('Cymma eJIeMeHToB 3Ha4eHu9 KoTopbIX 6oJIbwe K =',S:10:4,' KoJI-Bo eTux eJleMeHToB =',kol);
readln; {Чтобы всё это "не убежало"}
end.

2)Дан одномерный массив E[10], элементы которого вводятся с клавиатуры, подсчитать сумму максимального и минимального элемента в массиве E. На экран вывести сам массив и сумму

const
size = 10;
var
E: array[1..size] of integer;
i,
min, max: integer;
begin
// Ввод значений
writeln('Введи элементы массива через пробел');
for i := 1 to size do read(E[i]);
// Вывод массива на экран
writeln;
for i := 1 to size do write(E[i], ' ');
// Поиск минимального и максимального значения
min := E[1];
max := E[1];
for i := 1 to size do
if E[i] < min then min := E[i]
else if E[i] > max then max := E[i];
writeln;
writeln('Сумма минимального и максимального элементов равна ',min,' + ',max,' = ',min+max);
readln;
end.
SkuLLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 15:59   #2
Multiman
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

FCEditor вам в помощь)
Multiman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Схема алгоримта (блок схема) на задачу по Паскалю LINCHAK Помощь студентам 0 22.10.2010 16:56
Блок-схема katerina2508 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.06.2010 19:49
блок схема скатя Помощь студентам 1 29.12.2009 11:16
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10
Блок-схема Юльчик18 Помощь студентам 3 11.10.2009 14:46