Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 18:09   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию Случайным образом определить цвет карандаша и кисти.

Здравия желаю)
Прошу сообщить - каким образом можно установить случайную выборку цвета кисти и карандаша в Делфи.
Заранее благодарю 0)))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 19:43   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

canvas.brush.color:=RGB(random(255) ,random(255),random(255));
и не забывать про Randomize;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 22.05.2010 в 19:45.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 22:07   #3
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Random(256) будет вернее, иначе не будет белого цвета.
или проще
Код:
Color := random($1000000)
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 13:27   #4
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Спасибо, друзья ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить желтый,красный или зеленый цвет находится в bmp rekrow Мультимедиа в Delphi 13 20.11.2009 17:21
Как определить цвет пикселя? zotox Общие вопросы Delphi 2 15.11.2009 19:05
Как определить цвет пикслия в изображении ?? Xsires Общие вопросы Delphi 2 30.09.2009 23:05
определить цвет каждого пикселя Dimarik Общие вопросы C/C++ 4 17.08.2009 16:21
Шаблон кисти estet_ua Общие вопросы Delphi 3 29.12.2008 02:06