Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 19:07   #1
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию Не создаётся ini-файл

Помогите пожалуйста!
Как создать ini-файл?
Код:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IniFiles;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Ini:TIniFile;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    ini:=TIniFile.Create('C:\config.ini');

end;
У меня ОС: Windows 7,UАС отключил..

Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2010 в 16:33.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 19:13   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вы не записываете никаких данных в него. Он так не создастся.
Используйте ini.WriteString (и т.д.) и не забывайте про ini.Free;.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 19:13   #3
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Хм... Ах да он уже должен там быть. Create значит создать обьект TIniFile, но никак не файл
Упс. Опоздал Как всегда.

Последний раз редактировалось Яр|/||< (^_^); 02.05.2010 в 19:16. Причина: Не успел :(
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 19:16   #4
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Действительно =) Спасибо огромное! А можно работать с ini без выключения UAC ?

подскажите пожалуйста как загрузить параметры для PageControl?

Form1.PageControl1.TabPosition:=Ini .ReadString('pAGEcONTROL','TabPosit ion','tpLeft');

[DCC Error] Unit1.pas(55): E2010 Incompatible types: 'TTabPosition' and 'string'

какой тогда должен быть тип?

Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2010 в 16:34.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 19:43   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Ini.ReadInteger()
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 19:50   #6
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

ошибка такая же .. только вместо string - integer.

Последний раз редактировалось DimOn4Ik; 02.05.2010 в 20:14.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 20:15   #7
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

потому что TabPosition не целочисленный тип
прими условно в проге : 0 - tpTop, 1 - tpBottom, 2 - tpLeft, 3 - tpRight
и храни как Terran подсказал через Ini.WriteInteger(), Ini.ReadInteger()
просто после чтения - обрабатывай ... через case удобней будет ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 20:16   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Цитата:
какой тогда должен быть тип?
Вам же компилятор явно сказал: 'TTabPosition'. А он не строка, посмотрите внимательнее в хелпе.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 20:17   #9
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Вы помойму считываете не String, не Integer а TTabPosition. Вам же компилятор говорит
Цитата:
[DCC Error] Unit1.pas(55): E2010 Incompatible types: 'TTabPosition' and 'string'
Что в переводе значит:
Цитата:
Несовместимые типы TTabPosition и String
Ну или для "Самоваров":
Цитата:
Нет, ну вы посмотрите! Ты чё не видешь? TTabPosition и String , ну они разве похожи?
Опять опоздал!
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 20:23   #10
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
case ComboBox1.ItemIndex of
       0:PageControl1.TabPosition:=tpTop;
    1:PageControl1.TabPosition:=tpBottom;
    2:PageControl1.TabPosition:=tpRight;
    3:PageControl1.TabPosition:=tpLeft;

      end;
INI.WriteInteger('pAGEcONTROL','TabPosition',ComboBox1.ItemIndex);
      end;


Form1.PageControl1.TabPosition:=Ini.ReadInteger('pAGEcONTROL','TabPosition',3);


подскажите что тогда не так делаю?Позиция не записывается ,но не считывается..

Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2010 в 16:41.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
INI файл! Stranger333 Помощь студентам 5 14.03.2010 19:07
Ini файл Baaandit Общие вопросы Delphi 8 23.11.2009 14:30
ini файл cheef Общие вопросы Delphi 5 28.04.2009 07:36
ini Файл Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 12.11.2008 13:44
ini файл Simply-Art Общие вопросы Delphi 3 17.06.2007 14:43