Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 10:43   #1
NecRoMat
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 49
Восклицание Не создаётся БД почему ?

Сайт на peterhost.ru

При запуске php скрипта ,пишет "Соединение с сервером базы данных успешно" ,но БД не создаёт почему ?



PHP код:

<html>
<head>
<title>Kozhanov mysql testing with php</title>
</head>

<body>

<?php




if(!$link=mysql_connect("#""#""#"))
{
    echo 
"<br>Не могу соединиться с сервером базы данных<br>";
    exit();

}
echo 
"<br>Соединение с сервером базы данных успешно<br>";
exit();

if (!
mysql_create_db("test_db"$link) )
{
    echo 
"<br> Не могу создать базу данных<br>";
    exit();

}
echo 
"<br>Создание БД успешно<br>";

mysql_close($link)


?>


</body>
</html>
Заранее спасибо

НО! При выполнении другого запроса написанного мною пишет "Соединение с сервером базы данных успешно

Не могу выполнить запрос"

PHP код:

<html>
<head>
<title>Kozhanov mysql testing with php</title>
</head>

<body>

<?php




if(!$link=mysql_connect("#""#""#"))
{
    echo 
"<br>Не могу соединиться с сервером базы данных<br>";
    exit();

}
echo 
"<br>Соединение с сервером базы данных успешно<br>";

$str_sql_query "CREATE DATABASE test_db";
if (!
mysql_query($str_sql_query$link))
{
    echo 
"<br>Не могу выполнить запрос<br>";
    exit();
}
echo 
"<br>Создание БД прошло успешно<br>";

mysql_close($link)


?>


</body>
</html>

Последний раз редактировалось NecRoMat; 16.04.2010 в 10:57.
NecRoMat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 11:07   #2
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Ясное дело оно так пишет,

Код:
if(!$link=mysql_connect("#", "#", "#")) 
{ 
    echo "<br>Не могу соединиться с сервером базы данных<br>"; 
    exit(); 

} else {
    echo "<br>Соединение с сервером базы данных успешно<br>"; 
}
exit();
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 11:13   #3
NecRoMat
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tirendus Посмотреть сообщение
Ясное дело оно так пишет,

Код:
if(!$link=mysql_connect("#", "#", "#")) 
{ 
    echo "<br>Не могу соединиться с сервером базы данных<br>"; 
    exit(); 

} else {
    echo "<br>Соединение с сервером базы данных успешно<br>"; 
}
exit();

не помогло ( пишет в обоих случаях "Соединение с сервером базы данных успешно"
NecRoMat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 11:15   #4
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

доу..

Код:
if(!$link=mysql_connect("#", "#", "#")) 
{ 
    echo "<br>Не могу соединиться с сервером базы данных<br>"; 
    exit(); 

} else {
    echo "<br>Соединение с сервером базы данных успешно<br>"; 
}
//exit(); ------- без этого
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 11:20   #5
NecRoMat
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tirendus Посмотреть сообщение
доу..

Код:
if(!$link=mysql_connect("#", "#", "#")) 
{ 
    echo "<br>Не могу соединиться с сервером базы данных<br>"; 
    exit(); 

} else {
    echo "<br>Соединение с сервером базы данных успешно<br>"; 
}
//exit(); ------- без этого

не помогло (

"Соединение с сервером базы данных успешно

Не могу выполнить запрос"
NecRoMat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 11:29   #6
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Код:
<?php 
$link=mysql_connect("#", "#", "#");
if($link) 
{ 
    echo "<br>Соединение с сервером базы данных успешно<br>"; 
} else {
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
$str_sql_query = "CREATE DATABASE test_db"; 

if (mysql_query($str_sql_query, $link)) 
{ 
    echo "<br>Создание БД прошло успешно<br>"; 
} else {
    echo "could not create database" . mysql_error();
}

mysql_close($link);
?>
А так?
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:10   #7
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

А у пользователя есть права на создание бд?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:55   #8
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

напиши mysql_error() на время разработки в том мемте где ошибка вылазит и посмотри, что за ошибка. Чего гадать на кофейной гуще-то?

PHP код:
<?php 
$link 
mysql_connect("#""#""#") or die('Could not connect: ' mysql_error());
echo 
"<br>Соединение с сервером базы данных успешно<br>"

$str_sql_query "CREATE DATABASE test_db";

mysql_query($str_sql_query$link)) or die('could not create database' mysql_error());

echo 
"<br>Создание БД прошло успешно<br>"


mysql_close($link);
?>
PS.: Блин, случайно получилось 2 поста, сорри.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 16.04.2010 в 15:52.
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:46   #9
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Сначало научился бы ты работать с cmd а потом уже с помощью php команд работать с мускулом .
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:50   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abuhamed Посмотреть сообщение
Сначало научился бы ты работать с cmd а потом уже с помощью php команд работать с мускулом .
А это тут при чем?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему? logok Общие вопросы C/C++ 2 12.04.2010 21:59
CreateCompatibleDC(NULL) - для какого HDC создаётся compatible DC butterflight Win Api 9 16.06.2009 21:19
почему ошибка??? beygul Помощь студентам 1 15.11.2008 19:46
Почему? Sota О форуме и сайтах клуба 4 26.07.2007 16:26