Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2019, 09:58   #1
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 199
По умолчанию [РЕШЕНО] js поставить последним элемент списка

Есть уже заполненый select:
Код:
...
<select id="last">
   <option value="1">MMM</option>
   <option value="2">AAA</option>
   <option value="3">CCC</option>
   <option value="4">BBB</option>
</select>
...
Как с помощью Javascript автоматом(не при заполнении списка) поставить элемент со значением 2 в конец списка?
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 09:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

чистый JS или можно jQuery ?

для затравки. код на jQuery

Код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Test Move Options</title>
  <script src="jquery-1.9.1.js"></script>

<script>
	$(function () {
          $("#btnMove").click(function () {
	      $('#last').append( $('#last option[value=2]'));
          });

	});
</script>

</head>
<body>
<select id="last">
   <option value="1">MMM</option>
   <option value="2">AAA</option>
   <option value="3">CCC</option>
   <option value="4">BBB</option>
</select>
<input type="button" id="btnMove" value="Move to End" />
</body>

</html>

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.06.2019 в 10:27.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 00:57   #3
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 199
По умолчанию

спасибо,

а на чистом javascript?
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 13:30   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dbalor Посмотреть сообщение
а на чистом javascript?
Код:
let sel = document.getElementById('last');
let second = document.querySelectorAll('option')[1];

sel.appendChild(second);
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 14:19   #5
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 199
Хорошо

Спасибо всем большое, задача решена!
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО][Pascal] поменять местами найденный максимальный элемент в очереди и первый элемент очереди Mishka_M Помощь студентам 4 16.05.2018 00:06
В каждом столбце первый элемент поменять с последним элементом. _viktorija_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.02.2014 22:13
Вывод элементов списка по правилу: текущий элемент, предыдущий элемент java_shkiper Помощь студентам 4 14.10.2013 17:42
В одномерном массиве найти наибольший элемент и поменять его местами с последним nawka Помощь студентам 3 15.01.2012 13:34
В каджом столбце массива А поменять местами первый отрицательный элемент с последним элементом столбца. Carmen Помощь студентам 1 31.05.2011 19:41