Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 20:55   #1
vadiprog
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 96
По умолчанию [Error] Project2.dpr(36): Types of actual and formal var parameters must be identical

Код:
procedure random(var mass:massiv; n:integer);
var i:integer;
begin
    randomize;
    for i:=1 to n do
        mass[i]:=random(100)-51;
end;
что тут не так?
vadiprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 21:35   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Во-первых, переименуйте саму процедуру, например
Код:
procedure Tatata(var mass:massiv; n:integer);
а не Random, как у вас написано

Во-вторых, ошибка означает, что тип формлаьных и фактических параметров подпрограммы должен быть идентичен/совместим.

к примеру:
если объявлена где-то процедура
Код:
Procedure yyy(a: string);
А вы пытаетесь вызвать её с числовым параметром:
Код:
x: integer;
{какой-то код}
yyy(x);
{какой-то код}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.11.2011 в 21:39.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка - [Error] GraphUnit.pas(104): Types of actual and formal var parameters must be identical Ash Общие вопросы Delphi 8 30.10.2012 21:01
[DCC Error] Unit2.pas(54): E2034 Too many actual parameters pavellyba Общие вопросы Delphi 3 30.03.2011 03:02
мой конструктор класса Delphi - [Error] Unit1.pas(64): Not enough actual parameters Terrance! Помощь студентам 1 21.09.2010 13:16
[DCC Error] Project2.dpr(22): E2009 Incompatible types: 'method pointer and regular procedure' TwiX Общие вопросы Delphi 1 15.02.2010 09:14
Not enough actual parameters ZhekON Общие вопросы Delphi 7 01.02.2007 15:26