Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 18:58   #1
VIKusiK91
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4
Восклицание Комплексные корни уравнения (С++)

Помогите, пожалуйста, по заданию, Си++:
Написать программу решения квадратного уравнения. Корни могут быть комплексными.
Вроде бы простая задача, а вот реализовать комплексные корни не могу
VIKusiK91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 19:07   #2
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Если дискриминант больше или равен 0, тогда по стандартной схеме. Если меньше 0 - тогда корень будет в виде -b/2a +- i*(sqrt(D)/2a).
Код:
writeln('x=',-b/(2*a),'+-i',sqrt(sqr(b)-4*a*c)/(2*a));
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в программе вычисляющей корни уравнения Методом Ньютона MaxMad Помощь студентам 2 25.09.2010 19:57
Найти корни заданного уравнения методом Золотого сечения, Фибоначи и деления отрезка пополам. Сравнить эф Nik0919 Помощь студентам 2 16.02.2010 19:14
Найти все целые корни уравнения KREGI Помощь студентам 8 10.03.2009 18:23
корни квадратного уравнения, пример Alexxx92 Помощь студентам 5 18.02.2009 23:37
корни квадратного уравнения InseR Общие вопросы Delphi 12 01.06.2007 17:30