Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 22:26   #1
Пыжичек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Вопрос по WM_NOTIFY

Товарищи, встал вопрос что же можно вытащить из lparam сообщения WM_NOTIFY идущего от TreeView Control'a.
В основном интересуют сообщения которые содержатся в структуре NMHDR
СПбГПУ!
Пыжичек вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 01:15   #2
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

из lparam сообщения WM_NOTIFY от TreeView можно вытащить адрес структуры:

Код:
typedef struct _NM_TREEVIEW {  nmtv  
    NMHDR    hdr; 
    UINT     action; 
    TV_ITEM  itemOld; 
    TV_ITEM  itemNew; 
    POINT    ptDrag; 
} NM_TREEVIEW; 
typedef NM_TREEVIEW FAR *LPNM_TREEVIEW;
Поле hdr.code может принимать следующие значения:
Цитата:
TVN_BEGINDRAG
Signals the start of a drag-and-drop operation

TVN_BEGINLABELEDIT
Signals the start of in-place label editing

TVN_BEGINRDRAG
Signals the start of a drag-and-drop operation, using the right mouse button

TVN_DELETEITEM
Signals the deletion of a specific item

TVN_ENDLABELEDIT
Signals the end of label editing

TVN_GETDISPINFO
Requests information that the tree control requires to display an item

TVN_ITEMEXPANDED
Signals that a parent item's list of child items was expanded or collapsed

TVN_ITEMEXPANDING
Signals that a parent item's list of child items is about to be expanded or collapsed

TVN_KEYDOWN
Signals a keyboard event

TVN_SELCHANGED
Signals that the selection has changed from one item to another

TVN_SELCHANGING
Signals that the selection is about to be changed from one item to another

TVN_SETDISPINFO
Notification to update the information maintained for an item
В зависимости от этих значений, вас также могут заинтересовать поле action и поля структур itemOld, itemNew, ptDrag, содержащиеся в структуре NM_TREEVIEW, но это уже зависит от того, что вы хотите сделать.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 10:49   #3
Пыжичек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Примного благодарен, очень помогло
СПбГПУ!
Пыжичек вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
Помогите с WM_NOTIFY yngwie Win Api 2 21.01.2009 09:16
вопрос по vc++ Umnik1 Общие вопросы C/C++ 1 18.01.2009 17:27
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10