Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2013, 12:08   #1
mandarinka27
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию простейшие вычисления

День добрый! подскажите есть текстовый редактор необходимо заменять выражения например 2+3 заменить на 5 т. выделяеся выражение 2+3 щелкается праваой кнопкой мыши и программа по команде вычислить заменяет это выражение на результат
mandarinka27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 13:32   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Копируете выделенную область в свой буфер, анализируете содержимое, делаете нужные вычисления и заменяете выделенный текст на Ваш результат.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 13:33   #3
mandarinka27
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

выделенный текст хранится в переменной, как его вычислить?
mandarinka27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 13:41   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нужно использовать компоненты типа TCalc, или что-то типа Экзеля (пример на форуме я давал: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=100279) для вычисления текстовых выражений. Выбирать тебе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 14:04   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

согласен. Парсеров этих как собак нерезанных.
Рискну и свой простенький самописный предложить сюда же.
читать отсюда
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу вычисления площади многоугольника используя формулу для вычисления площади треугольника в качестве подпрограммы сердце Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2012 18:21
Простейшие вычисления Padaleki Visual C++ 7 10.10.2012 19:17
Простейшие вычисления Ackles Visual C++ 0 09.10.2012 09:57
Простейшие вычисления Nail361 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 29.03.2011 05:38
Простейшие вычисления AcidBurst Помощь студентам 3 01.11.2010 10:48