Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 00:28   #1
ensoleille
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 25
Восклицание дружественные числа

Два натуральных числа называются "дружественными", если каждое из них равно сумме простых делителей другого. Найти все пары "дружественных" чисел в диапазоне [nl, n2].

для поиска в этом диапазоне кажется циклом фор,а дальше как эту сумму простых делителей находить-в замешательстве

Последний раз редактировалось ensoleille; 06.07.2011 в 00:33.
ensoleille вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 00:36   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

В принципе, задача несложная, но не думаю, что за неё будут браться от нечего делать. 150-200 рублей на сотовый телефон готовы заплатить за неё?

Да, еще назовите язык программирования

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 06.07.2011 в 00:39.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 11:28   #3
l1pton17
Пользователь
 
Аватар для l1pton17
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Вот так можно находить сумму простых делителей, я не знаю правильно ли работает)
Код:
int getSum(int n)
{
 int S=0;
 int i,j,k;

 for (i=1;i<=n/2;i++)
 {
  if (!n%i)
  {
    k=0;
    for (j=2;j<=i/2;j++) if (j%i==0) k++;
    if (k==0) S+=i;
  }
 }
 return S;
}
l1pton17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дружественные числа xOffSide Общие вопросы C/C++ 4 16.08.2011 12:07
Дружественные числа и процедура mexx1337 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2011 21:49
дружественные числа Zhasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.12.2010 07:39
Дружественные функции и классы Opiym Помощь студентам 1 05.04.2010 21:51