Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2012, 22:51   #1
РОзочка_))
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 16
Восклицание паскаль функции

помогите пожалуйста с программкой Имеется нетипизированный файл длиной 50 байт. Вывести его содержимое на экран. Скопировать его содержимое в другой файл с помощью оператора FOR..DOWNTO..DO. Длина блоков 5 байтов. В цикле выводить содержимое каждого скопированного блока.
РОзочка_)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 04:13   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Я б может и помог, но не вижу в задании ничего про функции.
Когда тебе наплевать - нам тоже наплевать..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 08:01   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Видите ли, для нетипизированного файла не существует (да и не может существовать) какого-либо стандартного способа вывода его содержимого на экран.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 10:28   #4
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Видите ли, для нетипизированного файла не существует (да и не может существовать) какого-либо стандартного способа вывода его содержимого на экран.
Но всегда можно представить числами побайтно - например, в hex-кодах.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 20:07   #5
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
Но всегда можно представить числами побайтно - например, в hex-кодах.
Можно сделать еще массу других бессмысленных вещей.
Например, в виде картинка grayscale.

Последний раз редактировалось s-andriano; 07.06.2012 в 20:10.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 04:38   #6
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Можно сделать еще массу других бессмысленных вещей.
Например, в виде картинка grayscale.
Да.. но зачем?
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 09:35   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano
Можно сделать еще массу других бессмысленных вещей.
s-andriano, почему бессмысленных?!!
Вы ни разу в жизни не сталкивались с режимом Hex-view? я уже не говорю про специальный софт, типа Hiew / WinHex, но в любой нормальный файловый менеджер со встроенным вьювером файлов можно посмотреть бинарный файл...
Если Вы действительно не видели, могу показать такой режим на скриншоте...

Хотя, я понимаю, к чему Вы клоните... раз в задании об этом не сказано, то всё это уже фантазии решающего задачу...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 19:39   #8
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
Да.. но зачем?
Вряд ли вопрос "зачем" имеет смысл по отношению к иррациональным действиям.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
s-andriano, почему бессмысленных?!!
Вы ни разу в жизни не сталкивались с режимом Hex-view?
Серж, перечитайте задачу: речь идет о нетипизированном файле.
Какое это имеет отношение к hex-вьюеру?
Кстати, обратите внимание, что любой вменяемый hex-вьюер показывает содержимое файла минимум в двух форматах одновременно - как байты и как символы. Как Вы думаете, почему?
Например, вьюер Тотал коммандера позволяет пользователю на выбор 7*3*2=42 варианта просмотра одного и того же файла. Почему? Да именно потому, что одного универсального способа не существует.
И еще: надеюсь, Вы не будете спорить, что file of char, file of byte, file of integer, file of double и file of boolean следует выводить на экран по-разному.
И какие у Вас основания отображать нетипизированный файл как один из вариантов типизированного?

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2012 в 20:11.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 03:33   #9
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Да именно потому, что одного универсального способа не существует.
Зато существует базовый. Все это - числа.
Цитата:
И еще: надеюсь, Вы не будете спорить, что file of char, file of byte, file of integer, file of double и file of boolean следует выводить на экран по-разному.
Вот если ты выведешь файл символов как вещественный - это действительно будет плохо. Побайтовый шестнадцатиричный вывод всегда имеет свою долю смысла.
Цитата:
И какие у Вас основания отображать нетипизированный файл как один из вариантов типизированного?
Вот они, основания:
Цитата:
Сообщение от РОзочка_)) Посмотреть сообщение
выводить содержимое каждого скопированного блока.
- и (добавлю от себя) при этом не нарваться на очистку экрана esc-последовательностью etc.

А вот какие основания у тебя заниматься демагогией и троллить - это всегда было для меня загодкой..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 07:16   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
помогите пожалуйста с программкой Имеется нетипизированный файл длиной 50 байт. Вывести его содержимое на экран. Скопировать его содержимое в другой файл с помощью оператора FOR..DOWNTO..DO. Длина блоков 5 байтов. В цикле выводить содержимое каждого скопированного блока.
Код:
var c:array[1..50] of char;q,w:file;a,s:integer;
begin
 assign(q,'File1');reset(q);assign(w,'File2');rewrite(w);
 blockread(q,c,50);write(c);
 a:=45;
 for s:=50 downto 1 do begin blockwrite(w,c[a],5);dec(a,5);end;
 close(q);close(w);
end.
Ато развели тут демагогию...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль.Функции!!! uropb992 Помощь студентам 6 09.06.2010 21:37
Паскаль.Функции Ksushka12 Помощь студентам 4 09.06.2010 15:16
функции паскаль milasssska Помощь студентам 9 27.05.2010 21:08
Паскаль(функции) Roll1n Помощь студентам 7 24.11.2009 15:58