Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2008, 15:01   #1
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию редактор форм и компонентов

Можно ли создать редактор форм и компонентов, такой как у Delphi, самостоятельно. Чтобы можно было выделять компоненты и перемещать их.
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 15:07   #2
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Можно создать форму, и на ней компоненты в RunTime, поколдовать над свойствами, что бы реагировали на перетягивание мышью и готово...
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 15:13   #3
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Но как создать компоненты в RunTime?
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 15:15   #4
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Уже обсуждалось....
Код:
var
 b:tbutton;
begin
 b:=tbutton.create(owner);
 b.caption:=.....
 {здесь свойства настраиваем}
 form1.insertcontrol(b);
end;
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 15:20   #5
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Но как ето "поколдовать" над свойствами компонентов, что бы реагировали на перетягивание мышью.
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 15:25   #6
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Сам недавно интересовался здесь->> создаём процедуру в разделе type, описываем её, потом пишем:
Код:
var   
 b:tbutton;   
begin   
 b:=tbutton.create(owner);   
 b.OnMouseDown:=MouseDownOnMyButton;
 form1.insertcontrol(b);   
end;
Где MouseDownOnMyButton наша процедура.
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 16:23   #7
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Оченсь спасибо, N!ckel.
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование 2х форм Zeraim Общие вопросы Delphi 4 27.05.2008 17:14
Взаимодействие форм mauar Общие вопросы Delphi 7 05.05.2008 11:36
дизайнер форм Witaliy Общие вопросы Delphi 1 27.04.2008 14:50
Присутствет ли в codeblocks либо в eclipse редактор форм? Goblin Помощь студентам 3 04.03.2008 18:39
Несколько форм. Sargon Помощь студентам 23 15.09.2007 23:52