Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 20:23   #1
dubailand
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию Использование результата одной задачи в решении другой

Итак, работу надо сдать завтра, поэтому желательно разъяснить предельно ясно.
Итак, у меня есть прога, которая вычисляет определенные числа (по определенной формуле). Числа - это номер дня в году (от 1 до 365 или 366).

Кроме того, имеется прога, которая преобразовывает эти числа в дату. То есть, 32 день - 1 февраля.
А вот теперь сам вопрос: чисел для перевода очень много и они выражены как сумма основного числа e+другое, а e+число переменная не присваивается. Вот и вопрос как перевести число без переменной?

З.Ы. Переменных понадобится много, поэтому их и не наберешься!
dubailand вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 20:45   #2
JinglsOrg
Пользователь
 
Аватар для JinglsOrg
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

123e+13=123*10^13

109e+2=109*10^2=10900

1234567e-5=1234567*10^(-5)=12.34567
Всё написанное мной является лично моим мнением за исключением когда указан источник данных.

Последний раз редактировалось JinglsOrg; 25.02.2011 в 20:48.
JinglsOrg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 20:51   #3
dubailand
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

????
Эт че такое?
dubailand вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 21:11   #4
JinglsOrg
Пользователь
 
Аватар для JinglsOrg
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

ну это то как преобразуется очень длинное число в число с плавающей точкой - этим числам можно задать тип real
Всё написанное мной является лично моим мнением за исключением когда указан источник данных.
JinglsOrg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 21:22   #5
dubailand
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

Так не в этом суть, суть в том, что одна прога вычисляет данные для другой. А вопрос как решение ввести во вторую прогу!

Переменные не вариант потому, что их будет около 60.
dubailand вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 21:43   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Короч у тя две проги!
Одна высчитывает числа, другая ЭТИ числа преобразует!
И тебе надо из первой проги передать числа в другую!
ТАК?

У есть исходники? Передавать можно и через файл! Как вариант!
Конкретней объясни!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 08:32   #7
dubailand
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

Да именно так как вы объяснили
dubailand вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 15:38   #8
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

те же сказали показать исходники этих двух проектов

Ну или хотябы, какие данные надо передать надо кажи
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 10:11   #9
dubailand
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

вот код первой проги:
Цитата:
var
a,b,c,d,g,e,P:integer;
begin
write('Введите год');
read(P);
a:=P mod 4;
b:=P mod 7;
c:=P mod 19;
d:=(19*c+15) mod 30;
g:=(2*a+4*b+6*d+6) mod 7;
e:=94+d+g;
writeln(' Первый пр. - ',e-42);
writeln('Второй пр. - ',e-8);
writeln('Третий пр. - ',e-7);
writeln('Четвертый пр. - ',e-2);
writeln('Пятый пр. - ',e);
end.

А вот код который преобразует эти числа.

Цитата:
uses crt;
const mes:array[1..12] of string[10]=('января','февраля','марта','апрел я','мая',
'июня','июля','августа','сентября', 'октября','ноября','декабря');
var n,m,d:word;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите номер дня в году от 1 до 365 n=');
readln(n);
until(n>0)and(n<366);
case n of
1..31 :begin
m:=1;
d:=n;
end;
32..59 :begin
m:=2;
d:=n-31;
end;
60..90 :begin
m:=3;
d:=n-59;
end;
91..120 :begin
m:=4;
d:=n-90;
end;
121..151:begin
m:=5;
d:=n-120;
end;
152..181:begin
m:=6;
d:=n-151;
end;
182..212:begin
m:=7;
d:=n-181;
end;
213..243:begin
m:=8;
d:=n-212;
end;
244..273:begin
m:=9;
d:=n-243;
end;
274..304:begin
m:=10;
d:=n-373;
end;
305..334:begin
m:=11;
d:=n-304;
end;
334..365:begin
m:=12;
d:=n-334;
end;
end;
writeln('День и месяц:');
if d<10 then write('0',d,' ')
else write(d,' ');
write(mes[m]);
writeln;
end.
Как преобразовать из первой проги, ведь переменных нет!
dubailand вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 10:33   #10
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Как вариант, можно первую программу описать как модуль для второй. А во второй программе вызвать и использовать этот модуль.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование результата запроса с одной базы в другую Lokos БД в Delphi 6 14.07.2010 08:01
Поиск и вывод результата на другой лист!!! Ilnour1986 Microsoft Office Excel 12 23.10.2009 11:38
Помогите в решении задачи! Toxass Общие вопросы Delphi 16 19.11.2008 22:06