Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 20:07   #1
иррришенька1
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 3
Хорошо не работает в чем проблема????

Код:
program nh;
uses crt;
const
m=6;
n=3;
var
a:array [1..m,1..n] of integer;
i,j,b:integer;
begin
clrscr;

randomize;
writeln('vvedite a');
read(b);
begin
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to n do
begin


a[i,1]:=b;
a[i,2]:=2*(j+i);
a[i,3]:=random(9);

end;
write(a[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
readln;
end.

и еще одна
Код:
program nh;
uses crt;
const
m=6;
n=3;
var
a:array [1..m,1..n] of real;
i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('massiv:');
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to n do
begin
case j of
1:a[i,1]:=(i+j)*(i+j);
2:a[i,2]:=sqrt(a[i-1,j]);
3:a[i,3]:=(a[i-2,j]) mod (a[i-1,j]);
end;
write(a[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
readln;
end.
в чем проблемы??????????????????????????? ?????????????????

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2011 в 11:38.
иррришенька1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 20:22   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

вы хоть задание напишыте и как оно должно работать и где ошыбка
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 07:51   #3
иррришенька1
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

проблема только во второй короче надо создать двумерный массив чтобы каждый столбик из трех были 1-й квадрат суммы
2-й корень квадратный из предыдущего числа
3-й целая часть от деления 2х предыдущих элементов
иррришенька1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 11:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Думаю тебе нужно что-то в этом роде:
Код:
const
m=6;
n=3;
var
a:array [1..m,1..n] of real;
i,j:integer;
begin
 randomize;
 writeln('massiv:');
 for i:=1 to m do begin
  for j:=1 to n do begin
   a[i,j]:=1+random(100);
   case j of
    1:a[i,1]:=(i+j)*(i+j);
    2:if i>1 then a[i,2]:=sqrt(a[i-1,j]);
    3:if (i>2)and(a[i-1,j]<>0) then a[i,3]:=trunc((a[i-2,j]) / (a[i-1,j]));
   end;
   write(a[i,j]:10:3);
  end;
  writeln;
 end;
readln;
end.
Но мой тебе совет - уточни задание. Какое-то оно стремное...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в чем ошибка? почему не работает? konica05 Общие вопросы C/C++ 2 18.01.2011 13:36
Кто над чем работает? artemavd Свободное общение 61 16.11.2010 00:06
ПРограмма компилируется, но не работает, в чем ошибка. Dalokoshka Помощь студентам 16 18.10.2010 20:29
Программа работает дольше, чем нужно(( Ильнар70 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 26.09.2010 16:57
Не работает MySQL. Подскажите, в чем проблема???? just me PHP 4 07.04.2009 15:50