Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 02:09   #11
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Так а я уже дал в руки спиннинг! А вы к нему прикрепили блесну-супер!

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
А почему предупреждение выскакивает так рано (>33)? Или оно не для того, чтобы уберечь от зависания?
Ну понимаете — впервые «дали попробовать». Боялся — а вдруг всё рванёт?!..

Однако, если отключено «Автосохранение каждые 5 минут», то всё выполнятся гладко.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 06.06.2009 в 12:08.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 04:19   #12
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Фокус с эпи- и гипоциклоидами в документе Word

За 2 года логику подзабыл — но красиво. Тем более если раскрасить.

Код:
Option Explicit
Код:
Sub CycloGraf()
' Макрос записан 23.05.2007 User (рисует эпи- и гипоциклоиды)'
    Const pi = 3.1415926535898
    Dim k As Integer: k = 4#  'количество приближающих дугу циклоиды сегментов
    If k < 1 Then Exit Sub
    Dim fi As Single          'полярная коодината (радиан)
    Dim ShiftX: ShiftX = 50 'сдвиг (точек) вправо от угла листа
    Dim ShiftY: ShiftY = 50 'сдвиг (точек) вниз от угла листа
    Dim A As Long               'радиус неподвижного круга
    Dim b As Long               'радиус подвижного круга (катящегося)
    Dim x() As Single, y() As Single 'Декартовы коорд. точек (точные)
    Dim Nn As Single, N As Single, nS As String, QUEST As Boolean
    Static Chislo_periodov As Variant
    
    If Chislo_periodov <= 0 Then Chislo_periodov = 2.25
    nS = InputBox("How many periods?", "1—42", Chislo_periodov)
    If IsNumeric(nS) = False Then GoTo NextChislo: Exit Sub
    N = CSng(nS)
    Chislo_periodov = N
    If N < 0.01 Then Chislo_periodov = 8: Exit Sub
    
    'If N <= 1 Then k = 28#
    'If N > 1 Then k = 25#
    'If N > 2 Then k = 12#
    'If N > 16 Then k = 6#
    'If N > 49 Then k = 4#
    'If N > 99 Then k = 3#  'здесь была калибровка, можно включить'
                                    
                        ReDim x(k * N * 40#) 'калибровка координат'
                        ReDim y(k * N * 20#)
    fi = 2 * pi / N / k
    A = 2000 * N
    b = 2000
    
HIPO:
    For Nn = 0 To k * N * 20# - 1#
    x(Nn) = (A + b) * Cos(Nn * fi) - b * Cos((A + b) / b * Nn * fi) + ShiftX
    y(Nn) = (A + b) * Sin(Nn * fi) - b * Sin((A + b) / b * Nn * fi) + ShiftY
    Next Nn
    
    
    With ActiveDocument.Shapes.BuildFreeform(msoEditingAuto, x(0), y(0))
        For Nn = 1 To k * N * 20# - 1#
        .AddNodes msoSegmentCurve, msoEditingAuto, x(Nn), y(Nn)
        Next Nn
        .AddNodes msoSegmentCurve, msoEditingAuto, x(0), y(0)
        .ConvertToShape.Select
    End With
    
    With Selection.ShapeRange
        .Height = 250
        .Width = 250
        .RelativeHorizontalPosition = wdRelativeHorizontalPositionPage
        .Left = CentimetersToPoints(0.5 - QUEST * 9)
        .Top = CentimetersToPoints(2)
    End With
    
    If Not QUEST And Chislo_periodov <> 2 Then
        b = -b:  QUEST = True
        If Chislo_periodov < 2 Then k = 3#
        GoTo HIPO
    End If
    
NextChislo:     Chislo_periodov = Chislo_periodov - 1#
End Sub
Вложения
Тип файла: doc TipaTory.doc (32.5 Кб, 31 просмотров)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 12:06   #13
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию





Вот эта понравилась (нужно изменить b на 3450 и еще домножить fi на 7)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 16:09   #14
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Да, непредсказуемость очаровывает!.. Спасибо за работу иллюстратора!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 01:10   #15
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Для простоты запуска CycloGraf’а назначил ему (в документе TipaTory.doc) сочетание клавиш Alt-Shift-A. (A латинское.)

А вот один из ежей-солнц. Рисуется (по альт-Y) в документе MakeUrchins.doc.
Изображения
Тип файла: jpg sun.jpg (47.3 Кб, 173 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 09.06.2009 в 20:17. Причина: ссылки на вышестоящие посты.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 02:18   #16
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Торжественный момент

Такого не видел полгода: Word смотрят больше, чем Excel. IgorGo, ау-у!
Изображения
Тип файла: jpg артефакт_2009-10-06.jpg (43.6 Кб, 166 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 10.06.2009 в 02:46. Причина: подтверждение факта.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 02:58   #17
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Еще немного поэкспериментировал с TipaTory.







b сделал 3450, а fi домножал на разные значения..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 03:58   #18
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А я почти всё лето-2005 только и экспериментировал! Но вот такого морского ежа ещё не видел. Очень рад, что хоть один человек (из 400 смотревших) «научился» и вник! А записывать значения... у меня целая «галерея», но это скучновато — кайф сам процесс!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 05:45   #19
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Нечто из ряда вон

И вот, на 17 узлах, возник некий синусоидальный забор.

(Рисование — по альт-W, стирание — по альт-Q.)
Вложения
Тип файла: doc TrophyRing.doc (51.5 Кб, 27 просмотров)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 18:47   #20
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

О какая штука
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вытаскивание слов из автофигур Busine2009 Microsoft Office Word 4 28.05.2009 07:15
Рисование графиков в Microsoft Word AleksP Microsoft Office Word 1 19.09.2008 07:50
Как настроить печать автофигур в ms word??? 181988 Помощь студентам 1 08.09.2008 13:42
Кто может скинуть инфу о XmL-документах Parcenson Общие вопросы Delphi 4 27.08.2008 15:34