Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 09:23   #1
DiLLe
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию error C2061: syntax error : identifier 'num'

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main(int argc, char** argv)
{
    int num, result=0;
    do
    {
        cout<<"Enter the number or 0 to finish: ";
        cin>>num;
	
		if num%2!=0 and s!=0
            result++;

Последний раз редактировалось ACE Valery; 21.03.2012 в 13:14.
DiLLe вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 09:36   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
if (((num%2)!=0) && (s!=0))
а лучше
Код:
if (num%2 && s)
PS
А где вы s объявляете?
PSPS
что то мне подсказывает что условие должно быть таким
Код:
if (num%2 && num)

Последний раз редактировалось vovk; 21.03.2012 в 10:02.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 11:05   #3
DiLLe
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Дана последовательность чисел. Надо найти сумму элементов с нечетными номерами из этой последовательности.

Вот собственно в чем задача состоит.

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main(int argc, char** argv)
{
    int  num, result=0;
    do
    {
        cout<<"Enter the number or 0 to finish: ";
        cin>>num;
        if (num%2!=0 && num!=0)
            result++;
    }
    while(num!=0);

    cout << "Result: " << result<<endl;

    cout<<"Exit? (enter 1 ant press Enter)";
    cin>>num;

    return 0;
}
Эта прога вычисляет количество нечетных элементов, а как сделать чтобы он нашел сумму этих нечетных элементов?
Пытался по разному, но так и не догнал.

А за num спасибо большое=)

Последний раз редактировалось ACE Valery; 21.03.2012 в 13:15.
DiLLe вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 11:23   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Надо найти сумму элементов с нечетными номерами из этой последовательности.
так и складываете, что вы их количество считаете?
Я думаю понятно, для того чтобы посчитать сумму, надо складывать значение элементов, а не их количество.
и ещё
Код:
num%2!=0
так не надо, любое ненулевое значение ==true
Код:
if (num%2 && num)
result+=num;
бррр стоп, задание посчитать не сумму нечётных значений, а сумму значений с нечетными номерами, если последовательность вводится с клавиатуры, и считается с 1 то нужно ввести счетчик и сделать хотя бы так

Код:
{
int num, result=0, i = 0;
do
{
cout<<"Enter the number or 0 to finish: ";
i++;
cin>>num;
if (i%2 && num)
result +=num;
}
while(num);

cout << "Result: " << result;

return 0;
}

Последний раз редактировалось vovk; 21.03.2012 в 11:36.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 11:45   #5
DiLLe
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Не хотя бы, а именно так Спасибо большое!!!
DiLLe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_FUNCTION avduevsky PHP 5 21.09.2011 13:56
Declaration syntax error. Ошибка в С++ Rin Помощь студентам 2 07.09.2011 16:17
Выдает ошибку [Error] Unit1.pas(46): Method identifier expected ckbdf16 Помощь студентам 5 24.06.2011 09:22
[Error] : Undeclared identifier: 'WordDocument1' Ol'ga Общие вопросы Delphi 7 26.11.2008 00:20
[Error] UnitMain.pas(40): Undeclared identifier: 'ShellExecute' Manitu Помощь студентам 9 07.03.2008 18:17