Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2013, 23:19   #1
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию Мои письма набирают спам-очки

Пользуюсь бесплатным хостингом. Иногда (примерно раз в месяц) автоматически отправляется письмо. Посмотрел однажды оригинал, и увидел, что сервер отправлял дополнительно такие заголовки:
Цитата:
X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 3.3.2 (2011-06-06) on
postlady.main-hosting.eu
X-Spam-Level: *
X-Spam-Status: No, score=1.5 required=5.0 tests=BAYES_00,HTML_MESSAGE,
HTML_MIME_NO_HTML_TAG,MIME_HEADER_C TYPE_ONLY,MIME_HTML_ONLY,
SUBJECT_NEEDS_ENCODING,SUBJ_ILLEGAL _CHARS,TVD_RCVD_SPACE_BRACKET,
URIBL_BLOCKED autolearn=no version=3.3.2
Как видно, мое письмо набрало 1,5 очка из 5, необходимых для блокировки отправки. Но у получателя может стоять более строгая проверка, и мое письмо попадет в спам. Как нужно отредактировать письмо, чтобы оно набирало меньше очков. Письмо, которое отправляется:
Код HTML:
<p>Обнаружены подозрительные действия на example.com, а именно во время использования аккаунта admin поступил запрос на проведение авторизации используя этот аккаунт.</p>Информация о случившемся:<table><tr><td style="border:1px #000 solid;border-collapse:collapse;border-spacing:0;">IP</td><td style="border:1px #000 solid;border-collapse:collapse;border-spacing:0;">1.2.3.4</td></tr><tr><td style="border:1px #000 solid;border-collapse:collapse;border-spacing:0;">URI</td><td style="border:1px #000 solid;border-collapse:collapse;border-spacing:0;">alf.p.ht/an.alf?</td></tr><tr><td style="border:1px #000 solid;border-collapse:collapse;border-spacing:0;">Время запроса (UNIX-time)</td><td style="border:1px #000 solid;border-collapse:collapse;border-spacing:0;">1371149627</td></tr><tr><td style="border:1px #000 solid;bord
 er-collapse:collapse;border-spacing:0;">Время запроса (отформатированное)</td><td style="border:1px #000 solid;border-collapse:collapse;border-spacing:0;">13.06.2013 19:53:47 GMT +01:00</td></tr></table><p style="color:#808080">Это письмо сгенерированно автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него. Для изменения адреса владельца, отредактируйте файл config.php в корневой директории веб-сервера. Если вы получаете слишком много писем, возможно следует запретить доступ к сайту для некоторых IP-адресов.</p>
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 23:54   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Может из-за однотипности содержания?
Смотрятся отправленные и сравниваются с текущим, получаем over9000 % совпадений, итого: отправляемое письмо на overr9000 % похоже на большую часть предыдущих писем и содержит не менее over9000 отправителей.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 11:39   #3
Doktor Dre
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Я тоже думаю, что из-за копипаста.
Doktor Dre вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 16:47   #4
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Изменяется только содержимое второго столбца таблицы. Но ведь бывают рассылки, которые отправляются тысячам пользователей и совпадения там 99,9 %. Почему эти письма не попадают в спам?
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 16:57   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Изменяется только содержимое второго столбца таблицы. Но ведь бывают рассылки, которые отправляются тысячам пользователей и совпадения там 99,9 %. Почему эти письма не попадают в спам?
сравните smtp заголовки =)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправленные письма попадают в спам Anubys PHP 3 30.08.2012 13:59
Письма уходит в спам Gmail GriFFoN PHP 4 08.04.2012 19:08
Очки для работы за компьютером. spamer Свободное общение 9 31.12.2010 10:07
Защитные очки использовать или нет? iukash Свободное общение 12 02.05.2010 08:56