Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 11:59   #1
peter065
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 30
По умолчанию Подпрограмма

Хелп. Помогите составить прогу. Где вводить х и т.д. Переделать как?
Вот код, ктр я успел написать:
Код:
program z11;
var a,x:real;

Function f(x:real):real;
begin
 write ('Vvedite a');
 read (a);
 If a>0 then f(x):=2*a*sqr(x)+a-3 else f(x):=exp(x*ln(e))/sqrt(1+sqr(a))-1;
end;

end.
Условие(картинка) Задание 1
Изображения
Тип файла: jpg img006.jpg (140.7 Кб, 162 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 08.10.2010 в 12:55.
peter065 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 12:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Однозначно двойка.
Код:

program z11;
var a,x:real;

Function f(x:real):real;
begin
 If a>0 then f:=2*a*sqr(x)+a-3 else f:=exp(x*ln(e))/sqrt(1+sqr(a))-1;
end;

begin
 write ('Vvedite a');
 read (a);
 write(f(a):5:2);
 readln;
end.
Придешь осенью )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 13:01   #3
peter065
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Но здечь нужно ввести и переменную а, и переменную х...
peter065 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 13:03   #4
peter065
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

ну и ес не трудно, помогите сделать плиз остальные задания
peter065 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 17:13   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

-III-
Код:
Uses
 CRT;
Var
 i,n,k:integer;
 x,y,p:real;
begin
ClrScr;
 write('Ââåäèòå X: ');
 readln(x);
 write('Ââåäèòå N: ');
 readln(n);
y:=1;
k:=2;
p:=1;
for i:=1 to n do
begin
p:=i*cos(abs(x));
writeln(p);
y:=y*((i/k)-p);
inc(k);
end;
writeln('Y:=',y);
readkey
end.
-IV-
Код:
Uses
 CRT;
Var
 i,n,k,l,p:integer;

Procedure tabl(c:integer);
begin
p:=1;
for i:=1 to 10 do
begin
p:=c*i;
writeln('|',c,' x',i:2,'|',p:3,'|');
end;
end;

begin
ClrScr;
 write('Ââåäèòå ÷èñëî: ');
 readln(k);
case k of
1: tabl(k);
2: tabl(k);
3: tabl(k);
4: tabl(k);
5: tabl(k);
6: tabl(k);
7: tabl(k);
8: tabl(k);
9: tabl(k);
10: tabl(k);
end;
readkey
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 17:36   #6
peter065
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 30
По умолчанию `

ROMA2PVT, а в первом задании как? И как e в степени x написать в паскале?

Последний раз редактировалось peter065; 08.10.2010 в 17:41.
peter065 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 17:50   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
И как e в степени x написать в паскале?
Код:
exp(x)
А первую сам делай
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 17:55   #8
peter065
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

program z11;
var a,x:real;

Function f(x:real):real;
begin
If a>0 then f:=2*a*sqr(x)+a-3 else f:=(exp(x)/sqrt(1+sqr(a)))-1;
end;

begin
write ('Vvedite x');
read (x);
write ('Vvedite a');
read (a);
write(f(a):5:2);
readln;
end.



ТАК?

Последний раз редактировалось peter065; 08.10.2010 в 17:58.
peter065 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 18:03   #9
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Вот так.
Код:
program z11;
var a,x:real;

Function f(a,x:real):real;
begin
If a>0 then f:=2*a*sqr(x)+a-3 else f:=(exp(x)/sqrt(1+sqr(a)))-1;
end;

begin
write ('Vvedite x');
read (x);
write ('Vvedite a');
read (a);
write(f(a,x):5:2);
readln;
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 22:22   #10
vlad88
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите все остальное решить плиииииииииииииз!!!
vlad88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подпрограмма NAZE Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 31.05.2010 17:04
Подпрограмма Maks6169 Помощь студентам 4 13.02.2010 12:30
Паскаль--Подпрограмма Lyf4ever Помощь студентам 5 13.05.2009 14:09
Подпрограмма с массивом NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.05.2009 17:38
подпрограмма alex1313 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.04.2009 21:13