Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2016, 15:21   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
Сообщение локальная сеть с выходом в интернет

недавно начал изучать вопросы по созданию и администрированию локальной сети. с трудом но все так и осваиваю
поскольку имеется только 2 пк то работаю с ними, но давайте предположим что их намного больше.
дома есть 1 старый пк и ноут. вот над ними я как раз так и провожу опыты). итак имеется 1 пк с windows server 2008 r2 и ноут с вин7. подключение происходит через роутер. AD и DNS на сервере установлены и настроены. сеть работает отлично. пришло время разобраться с интернетом. инет ADSL. нужно сделать так что бы сервер раздавал инет на другие пк. попробовал в инете поискать но поиски не увенчались успехом. возможно я не то искал
если я правильно понимаю на серваке должны быть 2е сетевые карты или это не обязательно?
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 16:30   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Гуглите:
"Роль сервера удаленного доступа или VPN-сервера: настройка сервера удаленного доступа или VPN-сервера"
https://technet.microsoft.com/ru-ru/...57(WS.10).aspx

Цитата:
если я правильно понимаю на серваке должны быть 2е сетевые карты или это не обязательно?
Это принципиальное ограничение майкрософт.
Фильтрация трафика идет как правило по интерфейсам(считай сетевым картам)
Поэтому для обеспечения безопасности нужно 2 сетевых.
А вообще так обычно не делают. Просто покупают аппаратный маршрутизатор(роутер) от циска или д-линка.
А также популярным решением является программное решение KWF.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 17:13   #3
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
А вообще так обычно не делают. Просто покупают аппаратный маршрутизатор(роутер) от циска или д-линка.
Т.е. получается при соответствующей настройке раздачей интернета занимается роутер?
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 08:59   #4
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Объясните пожалуйста что я делаю не так.
На сервере две сетевые карты (с динамической конфигурацией для выхода в интернет и с статической (192.168.0.2) для работы в локальной сети)
На клиенте создал VPN подключение с адресом 192.168.0.2 но к нему не подключается. если же ip поменять на тот который присвоен сетевой карте с доступом в интернет, то к сети успешно подключается.
На сколько я правильно понял подключение должно завершиться успешно при вводе адреса 192.168.0.2. В чем моя ошибка?

Последний раз редактировалось alex(21); 02.02.2016 в 12:14. Причина: обновление вопроса
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Локальная сеть и интернет adell Помощь студентам 1 17.01.2014 08:55
Локальная сеть - отсутствует интернет Glowworm Windows 3 17.08.2013 17:57
локальная сеть и интернет BaiAs Свободное общение 6 27.07.2010 07:49
Интернет + Локальная сеть + БД MySQL _SERGEYX_ Работа с сетью в Delphi 1 26.04.2010 19:12
Как организовать сеть с выходом в интернет hab-soft Помощь студентам 5 07.01.2010 01:47