Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2014, 16:23   #1
Фатима2811
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 20
По умолчанию сообщение при сохранении

Добрый день!
Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: при закрытии книги в excel2010 появляется сообщение с предложением сохранить книгу с поддержкой макросов. Можно ли средствами VBA убрать это сообщение, т.е. чтобы книга сохранялась как обычная без макросов. Пробовала в save as указывать fileformat с соответствующим значением не помогает. Заранее спасибо.
Фатима2811 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 16:39   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

удалите из книги макросы, которые Вам, судя по всему, не нужны и сохраняйте...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 16:49   #3
Фатима2811
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 20
По умолчанию

Вообще ситуация такова: есть книга 1 . при нажатии определённой кнопки выполняется такой макрос: создаётся книга2, из книги 1 копируется лист1 , вставляется в книгу2. Книга2 должна закрыться без макросов и все это происходит под управлением макроса книги1. Как быть?
Фатима2811 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 16:58   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Как быть - записать процесс рекордером, использовать код.
Код:
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
    Sheets("Лист1").Select
    Sheets("Лист1").Copy
    ChDir "C:\Temp"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Temp\Книга2.xlsx", FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    ActiveWindow.Close
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 04.05.2014 в 17:04.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 16:59   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1. в книге 1 правой кнопкой мыши по ярыку листа
2. иходный текст

макросы есть? написано что-либо? если да... то копирование листа в новую книгу происходит вместе с макросами, которые есть в исходном листе.

удалите их в копии перед сохранением.
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 17:26   #6
Фатима2811
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 20
По умолчанию

А макросы возможно удалить с помощью другого макроса?
Фатима2811 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 17:37   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

да.
есть одна неприятность - его надо написать.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 18:45   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не понимаю - зачем макросом удалять макрос, если можно просто сохранить в xlsx? Если в xls - тогда есть смысл... Но нам он неизвестен
Хотя я предполагаю, что если "excel2010 ... книга сохранялась как обычная без макросов" - то это и будет xlsx.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при сохранении felicita_091 C++ Builder 8 25.02.2013 18:44
пауза при сохранении chudik_off Microsoft Office Excel 0 31.10.2011 14:48
Ошибки при сохранении Alex19789 Microsoft Office Excel 6 16.10.2009 12:39
сообщение с вопросом о сохранении при закрыти формы. Delphi aks Помощь студентам 3 23.03.2009 17:09
отключить системное сообщение о сохранении документа Bezdar Microsoft Office Excel 3 19.12.2008 14:00