Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2014, 15:50   #1
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию WinForms или WPF

Добрый день,
у меня такой вопрос.
Мне нужно сделать работу, которая состоит из 2-х частей. Первая- прочитать из файла граф, вторая -визуализовать граф.
Первую часть работы я сделала при помощи WinForms, а вот для второй части мне сказали, что лучше использовать WPF, там больше возможностей для графики.
И я не знаю, что делать: либо переписать всю работу в WPF, или оставить чтение и запись в файл в WinForms а потом просто добавить в существующий проект WPF и уже там делать визуализацию?

Что вы мне посоветуете?
Кто с этим работал??

Спасибо
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 16:06   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А каких возможностей для визуализации графа не хватает в WinForms?
Кто вам насаждает очередной холивар??
Лучшего в технологиях не существует. Каждая была создана в свое время и для своих целей.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 16:18   #3
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Ну, для графики в WinForms используется GUI
, а в WPF использует 3D-ускоритель для отрисовки интерфейса
ну и готовых возможностей по "украшению" интерфейса здесь гораздо больше. WPF гораздо красивее, лучше отображение
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 17:34   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

для загрузки данных из файла гуи не требуется, перекинуть код - труда ноль
да и поддержка винформ от Микрософта уже чисто номинальная
тут даже чисто из меркантильных соображений, впф - перспективнее
выводы делать вам
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 19:28   #5
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Кого вы хотите поразить красотой отрисовки графа?? Преподавателя по информатике? Я думаю что если вы напишете супер красивую прогу, с шейдерами и всемозможными примочками, врядли это сильно повлияет на оценку.
Технологии необходимо выбирать исходя из поставленных задач.
Если не требуется яркой презентации то смысл заморачиваться? Поэтому выбирайте то с чем вам проще сейчас работать. А потом если интерес останется изучайте другую технологию.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C# + WPF] Отлов нажатий клавиш, хуки, горячие клавиши в проекте WPF Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 3 03.03.2017 15:00
WPF Custom Control Library или как написать свой контрол с нуля ImmortalAlexSan WPF, UWP, WinRT, XAML 5 08.04.2013 09:28
Тема для курсовой работы C#, WinForms, GDI++, ADO.NET, WPF. AIR_3 Помощь студентам 0 28.11.2012 17:23
класс Screen в WPF. Есть ли такой? [?] Не добавлять же сборку Forms в WPF Casper-SC Общие вопросы .NET 2 30.07.2010 15:10
[WPF, C#] Определение пути к папке с приложением, как в WinForms не получится. Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 4 14.06.2010 22:37