Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT, начни карьеру Middle Java-разработчика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 23:27   #1
вовик 82
 
Аватар для вовик 82
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию проблема с сайтом

Дело в том что написал сайт загружаю его в хант, следуют проблемы когда загружаю страничку:
1) На писан сайт на html/ css- контент на русском, но после загрузки сайта через браузер буквы трансформируются в каракули, как можно это исправить?
2) после загрузки сайта не могу зайти на другие разделы (((( кто знает в чем дело и как можно сделать чтобы можно было бы зайти на любую страничку моего сайта!!!

Народ кто знает какой хостинг удобнее?
вовик 82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 23:46   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вовик 82 Посмотреть сообщение
Народ кто знает какой хостинг удобнее?
удобнее - тот, что качественный и недорогой
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 00:30   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Кодировка правильная? Указали её на всякий случай в странице?
Что значит "зайти на другие разделы"? Вы их создали (всмысле они существуют вообще?)? Ссылки на них правильные?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 01:01   #4
вовик 82
 
Аватар для вовик 82
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Кодировка правильная? Указали её на всякий случай в странице?
Что значит "зайти на другие разделы"? Вы их создали (всмысле они существуют вообще?)? Ссылки на них правильные?
а какая там кодировка длжна быть может я что-то не то написал там???? главная страничка сайта там указано вагонка, брус итд щелкую на одну из них не заходят на эти разделы, заходят на какието левые странички инета.
причем мои странички написаны отдельно, у каждой свой файл, к примеру: брус (раздел) он на отдельном файле который написан на html итд всего 5 страничек в итоге! если что то не поятно могк по подробне написать !!!!!
вовик 82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 01:04   #5
вовик 82
 
Аватар для вовик 82
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Кодировка правильная? Указали её на всякий случай в странице?
Что значит "зайти на другие разделы"? Вы их создали (всмысле они существуют вообще?)? Ссылки на них правильные?
да еще тестирую сайт "без инета" т е просто загружаю из папки, во все разделы свободно заходят!!! а вот когда на hut загружаю через ftp не работают!!!
вовик 82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 02:04   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
а какая там кодировка длжна быть может я что-то не то написал там??
Ну вы же не показали что именно там написали... Другими браузерами пытались открыть?
Цитата:
трансформируются в каракули
Хм... Можно на них взглянуть? Адрес у сайта есть? Ну или скриншот хотяб...
Цитата:
да еще тестирую сайт "без инета" т е просто загружаю из папки, во все разделы свободно заходят!!! а вот когда на hut загружаю через ftp не работают!!!
А вы все 5 страниц загрузили-то? Там в ссылках полные пути или относительные?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 08:25   #7
master.devel
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

1)Проверь кодировку в которой сайт отображается в браузере. Попробуй в браузере посчелкать по другим кодировкам. Если попал на такую, при которой всё ок, то в html указывай мета тег http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=кодировка в которой всё ок"

2)Скореее всего ты указывал ссылки относительные и ещё используя виндузовский разделитель каталогов "\". На хостинге скорее всего linux разделитель "/", и ссылки лучше указывать абсолютные начиная с /
master.devel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 09:58   #8
lenka_25
 
Аватар для lenka_25
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

русская (кирилица - windows )

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Документ без названия</title>
</head>



Юникод
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Документ без названия</title>
</head>
lenka_25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 12:30   #9
вовик 82
 
Аватар для вовик 82
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Ну вы же не показали что именно там написали... Другими браузерами пытались открыть?

Хм... Можно на них взглянуть? Адрес у сайта есть? Ну или скриншот хотяб...

А вы все 5 страниц загрузили-то? Там в ссылках полные пути или относительные?
вот моя катеровка:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
<title>index</title>
<!-- TemplateEndEditable -->
<!-- TemplateBeginEditable name="head" -->
<!-- TemplateEndEditable -->
<style type="text/css">

пути указаны относительные!
вот ссылка на сайт http://russbrus.hut2.ru/
я его еще ни где регигестрировал он только запускается! нужно до ума до вести! кодировка исправлена. (огромное спасибо за советы и поправки).
Осталось понять как прописать пути абсолютные?????
вовик 82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 13:05   #10
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

а в ссылках на страницы сайта возможно просто пропущен слеш перед ссылкой
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание элемента управления сайтом SDaD Помощь студентам 3 22.04.2009 09:38
помогите с php и сайтом лютый PHP 2 21.09.2008 12:38

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме